Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

32,5 млрд рублей выплатили вкладчикам Татфондбанка

86 тысяч вкладчиков получили страховые выплаты. Руководство выплатило 32,5 млрд рублей вкладчикам Татфондбанка. Также представители СМИ сообщают, что для клиентов открыли «горячую линию».

Министр экономики Татарстана Артема Здунова заявил, что страховые выплаты получили более 86 тысяч вкладчиков «Татфондбанка», которыми являются жители республики и индивидуальные предприниматели. Через банки-агенты выплачено более 31,9 миллиард рублей, что составляет чуть менее 69 процентов всех средств, подлежащих возмещению. Пока денежные средства выплачены 23,8% вкладчиков банка.

«На 3 января доля выплат страхового возмещения вкладчикам Татфондбанка в Татарстане составила 68,9% от общей суммы, подлежащей выплате. Всего выплачено свыше 31,9 млрд рублей», — сказал Артем Здунов.

Министр уточнил, что речь идет о физических лицах и индивидуальных предпринимателях республики. На указанную дату выплачено возмещения более 86 тыс. таких вкладчиков.

Сейчас для клиентов «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» работает «горячая линия»: 524-90-90 (с 8.00 до 20.00).

Возврат средств вкладчикам ПАО «ИнтехБанк» начнется с 12 января. По итогам конкурсного отбора это будут делать три банка: «Сбербанк», «ВТБ24» и «Ак Барс» банк.

Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей. Функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов.

0 комментариев

*

Комментарий: