Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

Асму Асад могут лишить британского гражданства

wpid-1492341096_1.jpg

Член парламента Великобритании Надим Захави заявил, что супруга президента Сирии Асма Асад «является частью пропагандистской машины, которая совершает военные преступления», и призвал преследовать Асада любыми способами, в том числе посредством давления на его жену.

Асма Асад родилась в Лондоне и имеет двойное гражданство. Однако теперь ее британское подданство оказалось под угрозой — члены парламента Великобритании обратились в МВД страны с требованием лишить супругу президента Сирии паспорта.

, в 1991 году Башар Асад отправился в Великобританию, где занимался медициной в ординатуре офтальмологического центра Western Eye Hospital при больнице Святой Марии в Лондоне. В Великобритании господину Асаду пришлось взять псевдоним. Такая необходимость была продиктована его безопасностью: отец молодого офтальмолога за десятилетия авторитарного правления в Сирии нажил себе немало кровных врагов.

В Лондоне Башар Асад общался главным образом с сирийской интеллигенцией. Он часто бывал в доме доктора Ахраса, где виделся со своей будущей женой Асмой Ахрас. Асма моложе мужа на десять лет, они познакомились еще в детстве. «Между нашими семьями давние отношения. На наши летние каникулы родители брали отпуск, и мы приезжали домой в Сирию, где и общались. В Англии мы тоже общались. У нас с ним случай, когда детская дружба переходит в любовь»,— рассказала в одном из интервью Асма Асад.

0 комментариев