1° | 9° Температура: 1°C | 9°C

Поиск

Бизнес

АТОР: Из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» пострадают около 100 тысяч туристов

  • Автор Людмила Титова
Реклама

Эксперты подсчитали количество людей, которых так или иначе коснется приостановка чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Отмена вылетов может затронуть до 100 тыс. туристов.

Представители российской Ассоциации туроператорв (АТОР) заявляют, что прекращение полетов чартеров «ВИМ-Авиа» станет серьезной проблемой для огромного количества россиян, в том числе и тех, что не могут вернуться домой после окончания отдыха. Российские власти сделают все возможное, чтобы обеспечить вывоз людей с социально-значимых маршрутов, однако чартерные рейсы — это компетенция туроператоров, поскольку именно они формируют рейс и именно с ними туристы заключают договоры на перевозку.

В АТОР отмечают, что в связи со сложившейся ситуацией «крайними» оказались как раз туроператоры: они, как правило, вносят оплату авиакомпании заранее и, таким образом, полностью выполняют свои обязательства. Однако теперь именно им — добросовестным плательщикам — придется думать над тем, как выполнить свои обязательства перед людьми, купившими у них туры на отдых.

Проблемы в авиакомпании «ВИМ-Авиа», напомним, уже наблюдались в начале летнего сезона-2017: в мае-июне многие путешественники томились в аэропортах из-за массовых задержек с вылетами из-за нехватки бортов. Тогда в той или иной степени пострадали свыше 30 тыс. человек.

Сейчас история повторяется: аэропорты отказываются обслуживать чартеры «ВИМ-Авиа» из-за неплатежей. Отметим, что в настоящий момент финансирование компании приостановлено, в отношении авиаперевозчика возбуждено уголовное дело: руководство компании обвиняют в хищении пассажирских денег. Кроме того, у авиакомпании имеются долги перед аэропортом «Домодедово» на сумму 500 млн. руб. (за топливо), а также перед своими сотрудниками — на 206 млн. руб. (по зарплате).

Оставить комментарий


Alex

1 Комментарий к АТОР: Из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» пострадают около 100 тысяч туристов


МОСКВИЧ
2017-09-26 19:21:37

А чего, собственно, ожидали все эти «пострадавшие» любители заграничных туров? И почему именно им уделяют столь пристальное внимание проплаченные «россиянские» СМИ? Не оттого ли, что именно эта категория «сознательных россиянинов» исправно голосует за т. н. «единую россию» — партию жуликов и воров? Нет, пускай теперь вот побегают, пострадают, пожалуются, а заодно лишатся своих «кровных», как это произошло с миллионами их сограждан, вообще лишенных возможности отдыхать за рубежом! Никто из этих «возмущающихся» в аэропортах и не задумывается даже, как живут остальные, «социально неактивные», «неуспешные» и «невыездные». Так что — ПОДЕЛОМ им, поделом… Скандал с компанией «ВИМ-Авиа» — всего лишь очередное наглядное доказательство слабости и беспомощности правящего режима, органически неспособного справиться с зажравшейся олигархией и коррупцией в тотатально криминализированной стране!

Самые популярные

Самые комментируемые