Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

АТОР: туры в Египет для россиян могут подешеветь на 30% благодаря изменению курсов валют

Цена на туры в Египет после возобновления авиасообщения, возможно, будет на 30% меньше, чем до запрета авиасообщения. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В пресс-службе ссылаются на информацию управления по развитию туризма Египта, где считают, что «после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян не просто останется «на уровне 2015 года», но может снизиться». «Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения», — уточнили в АТОР.

По словам председателя управления по развитию туризма Египта, после открытия регулярного авиасообщения стоимость туров для россиян не просто останется на уровне 2015 года, но может снизиться. Туры могут подешеветь на 30% по сравнению с ценами до запрета авиасообщения.

Представители управления по развитию туризма Египта объясняют это разнонаправленным курсовым движением египетского фунта и российского рубля. Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 стоили 6,8 тыс. руб. и 1,1 тыс. египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5,8 тыс. руб. и 1,7 тыс. египетским фунтам (соотношение 3,4).

Таким образом, даже если цены в самом Египте на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезон 2017 года на туры в Египет в России будут ниже, чем в 2015-м, и как минимум на 30%, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

авиасообщения между Россией и Египтом российские сотрудники авиабезопасности должны получить широчайшие полномочия по контролю в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады. Они будут следить за досмотром пассажиров и багажа, охраной самолетов, получат доступ к системам видеонаблюдения.

Участники туристического рынка рассчитывают, что спрос на некоторые страны по итогам этого года достигнет показателей докризисного 2014 года, а общий поток выезжающих за рубеж туристов вырастет на 20-30%. В то же время некоторые игроки опасаются, что речь идет лишь о временном явлении, продиктованном укреплением рубля. Рост популярности выездных направлений уже начал влиять на внутренний рынок, где спрос на туры сократился на 5%.

0 комментариев