-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

В мире

Bloomberg узнал о секретном брифинге в конгрессе США по Касперскому

  • Автор Нина Суруханова
Реклама

В конгрессе США прошел секретный брифинг о перспективах работы «Лаборатории Касперского», которую подозревают в связях с Кремлем. Заседание прошло накануне дачи показаний главы компании в комитете по науке и технологиям конгресса, пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

Стало известно о том, что во вторник, 26 сентября, в комитете Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям состоялся закрытый брифинг по деятельности российской компании «Лаборатория Касперского».

По данным издания, участники брифинга обсуждали действия американских властей, которые предлагали отказаться государственным учреждениям США от антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского».

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, темой обсуждения стали последние новости по данному вопросу. Остальные подробности брифинга выяснить не удалось.

В Комитете по науке, космосу и технологиям Конгресса США объявили о намерении провести 27 сентября слушания, посвящённые программному обеспечению и «рискам, которые они представляют для систем США».

Евгений Касперский был приглашён выступить на слушаниях, однако позже Конгресс отложил слушания на неопределённый срок. Отмечается, что окончательная дата слушаний по-прежнему не определена.

Напомним, Вашингтон призвал госучреждения страны отказаться от антивирусного обеспечения «Лаборатории Касперского», сославшись на то, что компания якобы может иметь связи с российской разведкой.

13 сентября Министерство внутренней безопасности США запретило государственным учреждениям пользоваться продуктами «Лаборатории Касперского».

Такое решение в американском ведомстве объяснили низкой степенью безопасности — российская компания может получить доступ к секретным документам США и передать их в Россию, посчитали в правительстве.

Согласно условиям запрета, в течение месяца все госучреждения обязаны отчитаться о наличии программ «Лаборатории Касперского», а через два месяца — предоставить альтернативный вариант антивирусам производства российской компании.

Через 90 дней продуктов «Лаборатории Касперского» не должно остаться в использовании.

В июле Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами США.

До этого с предложением запретить сотрудничать с Касперским рекомендовал комитет по вооруженным силам американского сената.

Ранее сам Касперский говорил, что его компания имеет небольшие шансы сохранить в США существующую долю рынка из-за консервативного отношения властей страны к IT-компаниям.

Отметим, что проведенная ранее ФБР проверка «Лаборатории Касперского»потенциальной угрозы для кибербезопасности США не выявила.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые