-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Политика

CМИ назвали медиамагната Мердока доверенным лицом Трампа

  • Автор Михаил Зайцев
Реклама

Президент США Дональд Трамп еженедельно проводит телефонные разговоры с медиамагнатом Рупертом Мердоком, который дает главе государства советы в трудную минуту и обращает его внимание на экономические проблемы, пишет New York Times со ссылкой на информированный источник.

Трамп и Мердок доверительно общаются уже достаточно давно. Так, американский медиамагнат поддерживает президента в нелегкие времена и призывает его сосредоточиться, в первую очередь, на экономике, а не на других вопросах, сообщили изданию источники.

Источник отметил, что у Трампа и Мердока давно сложились близкие отношения. Медимагнат оказывает президенту поддержку в трудные минуты, а также дает ему советы по экономике, передает .

Источник также утверждает, что Мердок беседует с пресс-секретарем Трампа Шоном Спайсером, которого он, в частности, поддерживал во время критики слов Спайсера, когда представитель Белого дома позволил себе сравнивать действия президента Сирии Башара Асада с действиями Гитлера, умудрившись при этом отдать предпочтение последнему.

«Отношение Трампа (к другим людям) зависит от двух ключевых факторов — личного успеха и лояльности по отношению к нему. Мердок отличился по обоим показателям», — отмечается в статье. Как подчеркивает издание, подконтрольные Мердоку газета The New York Post и телекомпания Fox News ранее чаще всего освещали события в позитивном для Трампа ключе.

Трамп регулярно говорит по телефону и с бывшим менеджером своей предвыборной кампании Кори Левандовски, который был уволен с этой должности. После данного инцидента он стал политическим комментатором на телеканале CNN.

Многие недоброжелатели Трампа предположили тогда, что Левандовски воспользуется новой работой, чтобы в отместку бывшему боссу  какую-либо нелицеприятную информацию, однако этого не произошло. Трамп высоко оценил лояльность бывшего помощника.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые