-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Здоровье

Диетологи установили, что черный чай поможет избавиться от лишнего веса

  • Автор Ростислав Дорожкин
Реклама

Черный чай положительно влияет на микрофлору кишечника и приводит к похудению. О таком необычном открытии заявили сотрудники Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Известно, что качественный черный чай, притом правильно заваренный — это кладезь биоактивных веществ. Там и катехины, и антиоксиданты, и кофеин в тонизирующих, а не возбуждающих, в отличие от кофе, пропорциях.

И вот новое открытие американских ученых из университета Огайо: черный чай активно помогает тем, кто ступил на непростой путь похудения.

По словам ученых, полезными для фигуры человека веществами в традиционном английском напитке оказались полифенолы.

Выяснилось, что черный чай стимулируют рост кишечной бактерии и образование короткоцепочечных жирных кислот за счет полифенолов в составе, которые изменяют работу печени.

Полифенолы также способны подавлять микробы кишечника. Подобный вывод был сделан на основе многочисленных экспериментов на грызунах.

Как рассказали ученые, в простом черном чае содержится большая концентрация соединений, которые снижают всасывание жиров в кишечнике. Эти чудо-ферменты получили название теафлавин и теарубигин.

Они же помогают и держать в приличных рамках «плохой» холестерин. Это хорошие новости.

А вот и не очень хорошая: любители чая с молоком практически сводят его пользительный эффект на нет. Животные белки — протеины, которых пруд пруди в молоке, «берут в плен» теафлавин и теарубигин, связывают их и отправляют в осадок.

Так что, если хотите похудеть — пей чай без молока, а после сытного и жирного обеда — заваривайте черного чайку покрепче.

То же самое относится и к зеленому чаю. И черный, и зеленый чай улучшают состояние здоровья человека, а также способствуют похудению.

Но, возможно, в скором будущем появятся новые сорта чая с повышенным содержанием ферментов, способствующих похудению, которым молоко повредить не сможет. Над их селекцией уже работают ученые, пишет The Telegraph.

Кстати, опыты также показали, что чай без добавок и сахара хорошо влияет не только на обмен веществ, но и на состояние печени. Его активные ферменты защищают от жирового гепатоза (в народе — «ожирения печени»).

Мы также напомним, что канадские ученые не так давно пришли к выводу, что жирную пищу нельзя запивать кофе, чтобы не допустить роста уровня сахара в крови.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые