-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Происшествия

Директор Томского кадетского корпуса уволен из-за найденных в каше опарышей

  • Автор Соломия Шороховатская
Реклама

Руководитель департамента общего образования Ирина Грабцевич подписала заявление об увольнении по собственному желанию директора Томского кадетского корпуса Владимира Брыкова.

«Заявление об увольнении Брыкова я подписала, ему предстоит передать все дела временно исполняющему обязанности директора, которого назначим в ближайшее время. Также уволились замдиректора по административно-хозяйственной работе и повар пищеблока. Судя по всему, они поняли, что нарушения находились в их зоне ответственности», — сказала Грабцевич.

Как сообщалось, дети уже несколько дней жалуются на рацион в учебном учреждении, и червей в каше здесь замечают не впервые. Накануне же недомогание из-за неприятного вида пищи почувствовали пять курсантов, один — пожаловался на рвоту. В итоге дети просто отказались принимать пищу. Родители учащихся предположили, что опарыши в пище могли появиться по вине поставщика.

По словам Ирины Грабцевич, сейчас вся партия подозрительных продуктов изъята и проверяется Роспотребнадзором на предмет качества. В адрес производителя крупы областным департаментом образования готовится претензия. Грабцевич также добавила, что административно-дисциплинарные меры будут приняты в отношении всех сотрудников допустивших халатность.

«Директор кадетского корпуса будет уволен. Это очень грубое нарушение. Первая обязанность руководителя — организовать процесс жизнеобеспечения в учреждении круглосуточного пребывания. Также мы видим нарушения заместителя директора по административно-хозяйственной части, который должен был лично осуществлять контроль за приготовлением пищи и за ее качеством, потому что входит в бракеражную комиссию. Она в первую очередь берет пробы перед приемом пищи», — сказала Грабцевич.

В свою очередь директор учреждения Владимир Брыков признал свою вину в произошедшем. Он отметил, что уже подготовлен приказ об административно-дисциплинарных взысканиях по отношению ко всем сотрудникам, имеющим причастность к инциденту.

«Много факторов, почему так произошло. Целая цепочка событий, начиная с того, что все идет от поставщика, ну и, конечно, это недоработка работников кадетского корпуса. Это просто невыполнение своих обязанностей в полном объеме», — сказал Брыков.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые