1° | 9° Температура: 1°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Эксперты: парфюмерия может быть опасна для здоровья

  • Автор Ростислав Дорожкин
Реклама

Эксперты доказали, что духи и одеколон могут быть опасны для здоровья человека. Это связано с использованием химикатов и повышенной чувствительностью к отдельным компонентам со стороны пользователей. 

В книге «Case Against Fragrance» австралийской писательницы Кейт Гринвелл приводятся итоги научных экспериментов, которые посвящены влиянию парфюмированной продукции на здоровье людей.

В процессе исследования эксперты установили, что приблизительно треть людей чувствительны к ароматам парфюмов. При вдыхании духов у них могут появляться головные боли, астма и сыпь.

Она пишет, что каждый третий человек, пользующийся туалетной водой, дезодорантами и прочей прафюмерией сталкивается с такими проблемами. При этом 75% женщин, предпочитающих не выходить из дома без аромата, страдают от приступов мигрени.

Исследования показали, что приблизительно 70 процентов пациентов, страдающих мигренью, начинали испытывать головные боли уже после того, как в течении 25 минут находились под воздействием летучих веществ.

По мнению экспертов, дело в том, что практически все производители применяют при производстве духов различные химикаты. При этом компании не обязаны отчитываться в ингредиентах, поскольку данная информация не считается коммерческой.

В собственной книге Кейт Гринвелл отмечает, что компоненты, из которых изготовляют парфюмы, зачастую бывают синтетическими. Из-за этого люди, у склонные к аллергии, не могут предугадать, приведут ли эти либо иные парфюмы к ухудшению их здоровья.

Вред здоровью также могут оказывать некоторые натуральные аромомасла, вызывающие токсические эффекты и запускающие иммунные реакции. Особенно это опасно в случаях, когда эфирные масла не совмещаются с другими компонентами.

Также писательница отмечает, что определенные эфирные масла могут поражать печень и иные органы.

Специалисты предупреждают, что ароматы следует подбирать с особой осторожностью и при проявлении аллергической реакции сразу прекращать пользоваться духами. Между тем ранее стало известно, что производители кремов врут об их составе.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые