-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Спорт

Ферстаппен выиграл последний Гран-при Малайзии

  • Автор Радмир Вербин
Реклама

Макс Ферстаппен финишировал первым в Гран-при Малайзии 1 октября, которое оказалось последним для страны. Хэмилтон не победил, но увеличил разрыв от Феттеля.

Голландец стартовал со второго места. В квалификации гонщик показал третье время, но еще до начала гонки с дистанции сошел Кими Райкконен, который располагался перед ним. С первого места стартовал Хэмилтон. В начале гонки британец стал терять темп. Этим воспользовался пилот Red Bull, опередивший лидера чемпионата.

Голландец лидировал большую часть гонки. Пилот Mercedes ни разу не приблизился к нему на опасное расстояние. Макс удерживал Льюиса в пределах 7-10 секунд. Пит-стоп помог Хэмилтону сократить отставание от лидера до 5 сек., но разрыв до конца гонки снова увеличился.

На третье место вышел напарник Ферстаппена Даниэль Риккардо. Большую часть гонки австралиец удерживал позицию и виртуальный подиум. К нему постепенно приближался Себастьян Феттель. Пилот Ferrari стартовал последним и прошел практически весь пелетон, однако обогнать бывшего напарника так и не смог.

Немец один раз опасно атаковал Риккардо, но тот удержал позицию. После этого 4-кратный чемпион мира отстал – шины стали сильно изнашиваться. Пилот Ferrari не потерял 4-го места, но и на подиум не поднялся. Феттель негодовал тем, что Фернандо Алонсо долго не пропуска его вперед, будучи круговым, хотя австралийцу испанец уступил место быстрее.

Ферстаппен выиграл последний Гран-при Малайзии на свое 20-летие. После гонки спортсмен отметил, что победа пришла вовремя, после серии неудач. Хэмилтон завершил этап вторым, но увеличил отрыв от Феттеля, который не смог подняться на подиум. Британец по-прежнему лидирует в чемпионате, имея 281 очков. У немца – 247 баллов. Третьим идет Боттас, у которого в личном зачете 222 пункта.

После гонки Хэмилтон признал, что у Mercedes есть серьезные проблемы, поскольку болид много уступал Red Bull. Спортсмен не раскрыл всех секретов команды, лишь выразил готовность к упорному труду.

Феттель окончательно упустил лидерство, но не теряет оптимизм. По мнению гонщика, ему по силам побороться за чемпионский титул.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые