Сегодня: Четверг, 22 июня 2017 года

Губернатор Новосибирской области принял решение отменить постановление о повышении тарифов ЖКХ

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий принял решение отменить постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15-20 процентов после того, как в регионе прошла серия митингов против значительного роста коммунальных услуг. Об этом сообщает «Тайга.инфо» в среду, 19 апреля.

По словам Городецкого, тарифы увеличатся только на 4 процента.

«Рост тарифов был признан объективным. Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчете по ОДН (общие домовые нужды ). И в январе произошел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей», — сказал глава региона.

Вместе с тем он отметил, что износ коммунальных сетей в Новосибирске превышает 70 процентов.

По словам Городецкого, региональные власти всегда занимали сторону потребителей – простых жителей. Он отметил, что в последние годы тарифы повышались на минимальном уровне, а в 2016-м рост составил всего три процента.

Губернатор отметил, что решение о резком повышении тарифов было вынужденным и прошло проверку в ФАС и Минэнерго, которые признали его обоснованным.

«Но в то же время наложилось много обстоятельств – увеличились платежи населения за капремонт. Неожиданно, мы не предполагали, возникло положение об изменении оплаты за общедомовые нужды по нормативам. Это дало увеличение в 2-2,5 раза. В январе произошел очередной перерасчет оплаты населения, который показал необходимость разовой оплаты в большем размере, что легло нагрузкой на жителей», — добавил губернатор, объясняя пересмотр своего решения.

0 комментариев