Интервью

10.11.2009г.

Сергей Чабан: «Самолечение при гриппе недопустимо»

News image

ЧИТА, 10 ноября. /Корр. «ТАСС-Сибирь» Сергей Чернышов/. Ситуация с сезонным и пандемическим гриппом сегодня такова, что отличить правду от «страшилок» часто просто не представляется возможным. Председатель комитета здравоохранения администрации Читы Сергей Чабан отмечает, что при своевременном обращении к врачу и правильном лечении оба этих заболевания вполне можно держать под контролем и излечивать. Главное – не заниматься самолечением и чаще консультироваться у профессионалов. далее...

21.10.2009г.

Татьяна Ивлева: «Прививка сохраняет здоровье и деньги»

News image

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /Корр. «ТАСС-Сибирь» Сергей Чернышов/. К очередной сезонной вспышке гриппа Новосибирск подошел подготовленным. Делая ставку на вакцинацию, власти отмечают, что это позволяет не только сохранить здоровье людей, но и сэкономить для города почти 1 млрд рублей. Об особенностях общегородского подхода к профилактике гриппа, а также о том, как себя вести для того, чтобы не болеть, корр. «ТАСС-Сибирь» рассказала главный специалист по иммунопрофилактике Новосибирска Татьяна Ивлева. далее...

:: Интервью

Областной суд оставил приговор Мельниченко без изменения Печать E-mail
07.12.2009 13:01

НОВОСИБИРСК, 7 декабря. /Корр. "ТАСС-Сибирь"/. Новосибирский областной суд рассмотрел сегодня жалобы на решение районного суда, который приговорил Ольгу Мельниченко, сбившую насмерть на дороге инспектора ДПС, к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Жалобы подали обе стороны: родители погибшего и родственники осужденной. Первые считают приговор слишком мягким, а вторые настаивали на условном наказании Ольги Мельниченко. 

Напомним, весной этого года Мельниченко на спортивном автомобиле сбила инспектора ГИБДД Дмитрия Чулкова, от полученных травм он скончался. У погибшего остались двое детей. Следствием было установлено, что Мельниченко превысила скорость и находилась за рулем в нетрезвом состоянии. А ее смс-сообщение другу :"Зая, я убила мента. Прости. Что делать," - вызвало возмущение горожан.

Представители ГИБДД обратились к депутатам областного Совета с просьбой разработать местный закон, запрещающий несанкционированные ночные гонки по городу. Дело в том, что Мельниченко состояла в клубе любителей спортивных гонок по ночному городу.

Областной суд, рассмотрев кассационные жалобы сторон, оставил предыдущее решение районного суда в силе. Приговор Ольге Мельниченко не изменен.