Россия / Мир

Все алтайские йети из-за лесных пожаров срочно мигрировали в Кузбасс, ученые встревожены

КЕМЕРОВО, 24 cентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Горелкин/. Лесные пожары заставили всех снежных людей Алтайского края мигрировать в Кузбасс. Они воруют домашних животных и воюют с медведями. С таким тревожным сообщением выступил сегодня директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. Он вместе с группой ученых вернулся из 2-дневной таежной экспедиции, где чаще всего местные жители видели йети - в Горной Шории Кемеровской области.

"Число снежных людей в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей, - сообщил ТАСС Игорь Бурцев. - Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляет после себя".

Маркеры - характерные надломы деревьев, на которые йети часто набрасывает шкурки животных - лисиц и лесных мышей. С помощью маркеров снежный человек "метит" территорию и общается с себе подобными. По утверждению Бурцева, в Горную Шорию ушли все гоминиды из соседнего Алтайского края, где в этом году были сильные лесные пожары. "Поэтому сейчас, из-за увеличения популяции, они испытывают некоторый недостаток еды, именно поэтому местные жители часто стали их видеть у границ поселков".

В экспедиции он записал 15 свидетельств очевидцев. Так, в шорском поселке Усть-Кабырза зафиксированы кражи баранов и кур.

"Медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам не причастны. Они в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой, - сказал видный специалист по йети Бурцев. - Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем снежные люди выигрывают в этой конкуренции у медведей, гоминиды они более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей".

"В октябре и ноябре межвидовая борьба будет еще более ожесточенной, в тайге станет меньше еды . В результате существует риск, что медведи не нагуляют жир и не лягут в спячку, и у жителей таежных поселков могут столкнуться с серьезными проблемами, ведь голодные медведи пойдут за едой к ним", - считает Бурцев.

Ученый обратился к местным властям с просьбой решить эту проблему.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня же призвал администрацию Таштагольского района проанализировать наблюдения ученого и организовать прикормку медведей, страдающих от нашествия снежных людей.
 

Комментарии  

 
#16 йети 28.09.2010 04:21
спасибо, поржал
учите олбанский, мы теперь на ём разговариваем
Цитировать
 
 
#15 Влад 27.09.2010 19:03
А вы не слышали, чтоль?
Ранней весной мужик один спас йети, провалившегося под лед. Деревцем подсобил. Много свидетелей это видело. Вот, видимо, йети своим рассказал - "тут нас не бьют, наоборот - помогают", вот они и понаехали :)
А они думают "пожары" :)
А если серьезно - то...
Это серьезно...
Цитировать
 
 
#14 Йети вождь 27.09.2010 17:22
Цитирую XXX:
Что курим?

С куревом проблемы( Надежда на губернатора только.
Цитировать
 
 
#13 Фанат Йетей 27.09.2010 16:29
Да, ладно. Медведей и так много, а вот йетей - всего штук 30. Йетей подармливать надо!!!
Цитировать
 
 
#12 fyodor 27.09.2010 13:48
чуваки, первое апреля давно прошло :)
Цитировать
 
 
#11 Замполит 27.09.2010 12:46
Это что шутка? А может инопланетяне медведей гоняют, как вам такой вариант?
Цитировать
 
 
#10 Jimmy 27.09.2010 11:22
Видимо горело поле конопляное... накрыло автора дымком ...
Цитировать
 
 
#9 Аман Тулеев 26.09.2010 22:49
Я их лично буду кормить из рук!
Цитировать
 
 
#8 Йети вождь 26.09.2010 21:59
Да это, не волнуйтесь Вы, все у нас нормально. Медведей не обижаем, скот не трогаем, инет вот к нам недавно провели.
Цитировать
 
 
#7 ettii 26.09.2010 21:47
совсем мозгами поехали
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Сибири

На правах рекламы:

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн