Российская программа стала важной частью фестиваля цветения вишни, который проходит в Вашингтоне

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Российская программа стала важной частью фестиваля цветения вишни. Он традиционно проходит в Вашингтоне в эти дни, когда здесь распускается сакура. 

Одна из самых красивых и чудесных вашингтонских традиций родилась в 1912 году, когда власти Токио подарили американской столице несколько тысяч саженцев. С тех пор, когда цветет сакура, в Вашингтон стекаются тысячи туристов - посмотреть на это волшебное зрелище.

В нынешнем году из-за землетрясения и цунами в Стране восходящего солнца, фестиваль мог быть отменен. Однако организаторы решили все-таки провести его, внеся в программу и скорбные ноты.

Каждый штат США и ряд иностранных посольств по традиции выдвигают свою принцессу цветения вишни. Этой чести удостаиваются девушки, сочетающие отличную учебу с активной общественной деятельностью. В рамках фестиваля принцессы участвуют в приемах в Конгрессе США, в посольстве Японии, а также на балу, где выбирается королева цветения вишни.

Российской принцессой в этом году стала 24-летняя уроженка подмосковного наукограда Пущино Елизавета Агладзе. Именно она предложила провести в русском православном храме в Вашингтоне молебен в память жертвах стихии в Японии и во здравие тех, кто выжил. "Это была коллективная идея нашей Американской ассоциации русского языка, культуры и образования /ААРКО/. В связи со страшной трагедией мы решили, что богослужение следует провести обязательно", - сказала Агладзе в интервью ИТАР-ТАСС.

Елизавета призналась, что она "была потрясена тем, как девушки отреагировали". По ее словам, "они еще до молебна интересовались, как нужно готовиться к православной службе". В последствии они сказали, что "их тронула встреча хлебом-солью и доброжелательная атмосфера, царившая во время богослужения и благотворительного ужина".
 
. Опубликовать в TwitterНаписать в FacebookПоделиться ВКонтактеВ Google BuzzЗаписать себе в LiveJournalПоказать В Моем МиреВ дневник на LI.RUПоделиться ссылкой на Я.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


На правах рекламы: