-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Новости компаний

Из-за несуществующего партнерстве с Visa, криптовалюта Monaco подорожала на 700%

  • Автор Анастасия Житник
Реклама

Создатели криптовалюты Monaco спровоцировали рост ее курса на 695% обещанием партнерства с Visa.

Создатели криптовалюты Monaco сумели поднять ее курс на 695% обещанием инвесторам привязать криптовалюту к платежной системе Visa. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Авторы проекта детально описали преимущества криптовалютной карты Visa в своем пресс-релизе. Однако по информации агентства, на тот момент между Monaco и Visa не существовали никаких договоренностей. Впрочем нет их и сейчас.

«Между тем, ни на тот момент, ни сейчас какого-либо соглашения между Monaco и Visa не существует», — отмечает агентство.

Соглашение с Visa дало бы возможность приема криптовалюты Monaco в 44 млн торговых точках по всему миру. Но, как отмечают эксперты, на данный момент это практически невозможно. Криптовалюты дают пользователям возможность заключения анонимных транзакций, тогда как платежные системы и финансовые институты придерживаются правила идентификации клиентов в целях предотвращения отмывания денег и финансирования криминала.

В настоящее время Monaco, зарегистрированная как швейцарская компания, работает с лицензированным эмитентом карт Visa — Wirecard AG, которая изучает благонадежность Monaco, заявила представитель компании Леа Кадеменос.

Она не отметила, однако, каким образом решение Monaco объявить о несуществующих отношениях с Visa может сказаться на результатах проводимой Wirecard проверки.

«Говоря о прошлом, нам, возможно, не стоило упоминать название Visa, — заявил в интервью Bloomberg главный исполнительный директор Monaco Technology Крис Марсалек. — Было бы разумнее оставить это до того момента, когда все будет сделано».

Главный исполнительный директор Monaco Technology Крис Марсалек выразил сожаление о том, что преждевременно упомянул о названии VISA, по его словам нужно было сообщить об этой новости уже после того, когда все будет уже сделано.

Monaco объявила о том, что запускается новое мобильное приложение. Это сообщение прозвучало 31 августа. Так же было сказано о том, что планируется выпускать 5 различных платежных карта, при чем о Vise упоминаний нет. В этот же день курс криптовалюты упала на 29%.

Несмотря на перепады и скачки стоимости валюты,курс Monaco в данное время в 3 раза выше, чем был изначально.

Виртуальная валюта сейчас дает возможность анонимно переводить деньги, отмывая их. А это на руки криминальным кругам, которые имеют возможность переводить довольно крупные суммы, нелегально легализируя их.

В этом существует реальная опасность — с помощью криптовалюты существует угроза поддержки терроризма. Но подтвердить мошеннические действия с валютой не представляет возможности.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые