-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

В мире

Креатив под запретом: регулятор потребовал вычеркнуть "любовь" из списка ингредиентов пекарни в США

  • Автор Ростислав Дорожкин
Реклама

Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) США не оценило креативный подход владельцев пекарни Nashoba Brook Bakery и потребовало удалить слово «любовь» из списка ингредиентов, где оно значилось наряду с овсяными хлопьями, сахаром и орехами.

«На этикетке вашей гранолы Nashoba указан ингредиент «любовь» («Love»). На этикетках продуктов питания должны быть указаны общепринятые или привычные наименования ингредиентов, информирование о которых является обязательным. «Любовь» не является общепринятым или привычным названием ингредиента и рассматривается как мешающий материал, поскольку она не является частью общепринятого или привычного названия ингредиентов», — говорится в письме FDA.

Глава компании Джон Гейтс заявил, что предупреждение напомнило ему книги Джорджа Оруэлла.

«Ситуации, когда правительство запрещает указывать «любовь» в списке ингредиентов, потому что это может вводить в заблуждение, кажутся просто глупостью», — считает он.

В США жестко регулируется содержание информационной панели на упаковке пищевых продуктов. На ней должны быть указаны только те сведения, которые требует FDA.

FDA утверждает, что список ингредиентов гранолы — наименьшая из проблем пекарни. Регулятор счел условия приготовления и упаковки продукции Nashoba антисанитарными и призвал ее руководство в кратчайшие сроки ликвидировать все нарушения.

Nashoba работает уже около 20 лет и снабжает более 120 магазинов Массачусется и Нью-Гэмпшира хлебобулочными и кондитерскими изделиями, а также гранолой нескольких видов. Ее годовая выручка составляет от $4,5 млн до $5 млн, численность персонала — 75 человек.

«Любовь» упоминалась в списке ингредиентов гранолы — традиционного американского блюда для завтрака. Его готовят из плющеной овсяной крупы, орехов и меда, которые запекают до хрустящего состояния. Гранолу едят с молоком, медом, йогуртом и другими добавками.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые