1° | 9° Температура: 1°C | 9°C

Поиск

В мире

Крупнейший в мире самолет едва не разбился при посадке в Домодедово

  • Автор Ростислав Дорожкин
Реклама

Крупнейший в мире пассажирский самолет едва не разбился при заходе на посадку в аэропорту Домодедово. Инцидент произошел 10 сентября, но известно о нем стало только сейчас.

Авиалайнер Airbus A380 летел в Москву из Дубая рейсом ЕК-131. Он допустил снижение, подлетая к посадочной полосе до уровня в 120 метров, хотя нормальная его глиссада в этой точке не должна быть ниже 600 метров.

После этого, командир судна принял решение об экстренном наборе высоты и заходе на второй круг. Однако, по пока не объявленным причинам, и вторая попытка посадки Airbus A380 в Домодедово оказалась неудачной.

Пассажиры аэробуса, которых там находилось 426 человек, были вынуждены пережить третий экстренный набор высоты и третью попытку посадки борта в московском аэропорту, которая, к счастью, получилась, и никто при ней не пострадал.

В компании Emirates агентству Reuters подтвердили факт инцидента. В авиакомпании подчеркнули, что в отношении рейса проводится проверка. Подробности сообщать отказались, сославшись на продолжающееся расследование в Эмиратах.

По данным агентства, Администрация гражданских авиаперевозок ОАЭ (Civil Aviation Authority, GCAA), сочла инцидент «серьезным».

Официальных комментариев от «Домодедово» и «Росавиации» по поводу инцидента не поступало.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые