Сегодня: Четверг, 22 июня 2017 года

Ле Пен сравнила Макрона с Жан-Клодом Ван Даммом

Лидер партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен сравнила своего главного соперника в борьбе за пост главы государства Эммануэля Макрона с известным голливудским супергероем и мастером боевых искусств Жан-Клодом Ван Даммом.

Как подчеркнула Ле Пен в ходе выступления на митинге в Лилле, риторика Макрона выдает в нем сильного и волевого человека.

«Это в некотором роде Жан-Клод Ван Дамм политики. В целом, мы ничего не понимаем в том, что он говорит или чего он хочет. Но когда мы понимаем, это вызывает беспокойство», — приводит ее слова газета Figaro.

Жан-Клод Ван Дамм — актер, режиссер, сценарист, постановщик боевых сцен и мастер боевых искусств. За свою актерскую карьеру снялся в общей сложности более чем в 50 фильмах.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригласил лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен принять участие в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ для обсуждения в том числе проблем борьбы с терроризмом и миграционных вопросов.

«Хотелось бы отметить, учитывая ваш статус депутата Европарламента, что нам важны эти контакты. В этой связи хотелось бы пригласить вас для участия в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ, которая у нас регулярно проходит с участием других стран. Мы могли бы вместе обсуждать вопросы, связанные с миграционной политикой, борьбой с терроризмом, наркотрафиком, ваше мнение для нас было бы интересно», — сказал Володин на встрече с Ле Пен.
Развитие отношений между странами.

Володин также заявил, что РФ ценит позицию Ле Пен относительно развития отношений между Москвой и Парижем.

«Интерес огромен к вам, сегодня многие депутаты, несмотря на то, что идет пленарное заседание Госдумы, хотели с вами увидеться, поговорить о вопросах развития российско-французских отношений», — сказал Володин. «Мы ценим, что вы их поддерживаете и развиваете со своей стороны, это очень важно для наших стран», — подчеркнул он.

Спикер Госдумы напомнил, что Россия и Франция — давние партнеры. «Более того, у нас огромные исторические корни отношений, и, конечно, нам очень и очень важно, чтобы эти отношения развивались как в области культурных, гуманитарных, образовательных проектов, так и в экономической области, которые в последнее время сократились», — отметил он. «Здесь, надеемся, большую роль будет как раз играть тема парламентского измерения вопросов, которые мы будем с вами обсуждать», — добавил Володин.
Полноценные парламентские контакты.

Володин также надеется, что после президентских выборов во Франции будут полноценно возобновлены двусторонние парламентские контакты на высшем уровне.

«Мы знаем, что во Франции идет активно избирательная кампания. Надеемся, что после завершения избирательных процессов во Франции будут возобновлены полноценные контакты на уровне руководства нижних палат наших парламентов», — заявил он на встрече с Ле Пен.

Володин заверил, что российская сторона будет активно работать в этом направлении. «Будем активно работать, развивая отношения в интересах наших стран, граждан и надеемся, что найдем в этом ваше понимание и поддержку», — заключил он, обращаясь к Ле Пен.

 

0 комментариев