-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Спорт

Мария Шарапова проиграла Симоне Халеп на турнире в Пекине

  • Автор Анастасия Житник
Реклама

Мария Шарапова во втором круге турнира в Пекине обыграла россиянку Екатерину Макарову в трех сетах и вышла на вторую ракетку мира — Симону Халеп, с которой ранее успешно справлялась — не проиграв ни одного матча в семи встречах. Увы, продолжить эту традицию не удалось.

Победа румынской теннисистки Симоны Халеп над россиянкой Мария Шараповой на турнире в Пекине закономерна, учитывая уровень игры второй ракетки мира, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

В среду Шарапова уступила Халеп в третьем круге турнира в Пекине со счетом 2:6 2:6. До этого матча Халеп и Шарапова встречались между собой на турнирах WTA 7 раз, и румынке ни разу не удавалось взять верх над россиянкой.

Именно над Халеп россиянка одержала победу на старте прошедшего недавно US Open — первого для нее турнира «Большого шлема» после дисквалификации.Симона Халеп фото

Тем не менее, на этот раз матч полностью остался за Симоной. Шарапова выиграла лишь четыре гейма. Игра завершилась за 1 час 12 минут — за это время Халеп сделала два эйса и реализовала пять брейк-пойнтов. Мария же дважды подала навылет, допустила пять двойных ошибок и использовала один брейк из двух.

В четвертьфинале Халеп встретится с победительницей матча между россиянкой Дарьей Касаткиной и польской теннисисткой Агнешкой Радваньской, которая является действующей чемпионкой турнира в Пекине, также она побеждала здесь в 2011 году. На соревнованиях в Китае борьбу продолжают две россиянки: Касаткина и Елена Веснина.

Шарапова побеждала на турнире в Пекине в 2014 году, в финале она обыграла чешку Петру Квитову. В 2012 году он дошла до финала, где уступила Виктории Азаренко из Белоруссии.

Открытый чемпионат Китая проходит на покрытии «хард». Призовой фонд турнира составляет $6,4 млн. Соревнования завершатся 8 октября.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые