-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Политика

Мексика открыла в США центры для подлежащих депортации граждан

  • Автор Михаил Зайцев
Реклама

Глава мексиканского МИДа Луис Видегарай призвал власти США относиться уважительно к правам человека. По словам чиновника, его страна чтит американские законы и готова принять всех депортированных граждан, однако к ним стоит относиться более мягко и лояльно.

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что таким образом правительство страны надеется предотвратить нарушения прав мексиканцев, проживающих в США.

Необходимость создания консультативных отделов продиктована ужесточением американского законодательства в отношении нелегальных мигрантов. Центры юридической помощи будут оказывать бесплатную поддержку мексиканцам, которых власти США могут депортировать на родину.

Как указывает «Русская служба Би-би-си», такая поддержка может понадобиться миллионам людей. Сейчас в США проживают около 11 миллионов нелегалов, шесть из которых являются выходцами из Мексики.

13 февраля Видегарай констатировал, что число обратившихся за разъяснениями в дипломатические представительства Мексики в США «растет в геометрической прогрессии».

Ранее сообщалось, что Мексика готова принять всех депортированных граждан под действием указа президента США Дональда Трампа. Глава государства отметил, что намерен придерживаться строгой политики по отношению к нелегалам, которые в настоящее время незаконно живут и работают в США.

Создание ограды на границе между США и Мексикой было одним из основных пунктов предвыборной программы Дональда Трампа. По его словам, США должны работать прежде всего на себя, так как их гостеприимство не может быть постоянным и бесконечным. В настоящее время президент уже подписал несколько соответствующих законов, которые обязывают мексиканцев без американских документов покинуть территорию страны.

25 января президент США Дональд Трамп подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам Трампа, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета США, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые