Сегодня: Пятница, 26 мая 2017 года

Москва надеется, что Вашингтон, угрожая КНДР, прежде изучит вопрос, а потом уже начнет действовать

Москва надеется, что Вашингтон, угрожая КНДР, прежде изучит вопрос, а потом уже начнет действовать, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«У наших американских коллег есть очень плохая черта — они сначала что-то делают, а потом начинают изучать вопрос. Так было с Украиной, так было с Сирией и со многими другими примерами», — сказала она на брифинге в среду.

Дипломат выразила надежду, что в ситуации с КНДР власти США остановятся на нехарактерном для них сценарии: сначала изучат вопрос, выберут оптимальную стратегию, и лишь потом приступят к заявлениям и действиям.

Как сообщалось ранее, 18 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что оказался в условиях, когда лидер КНДР Ким Чен Ын располагает ядерным оружием, и с эти необходимо что-то делать. Американский лидер выразил надежду, что глава Северной Кореи хочет мира, однако предупредил народ США о том, что имеются все основания опасаться начала ядерной войны с Пхеньяном.

19 апреля в Пхеньяне был продемонстрирован видеоролик, показывающий возможный удар по США северокорейскими ракетами. Показ происходил во время концерта Государственного заслуженного хора Северной Кореи, приуроченного к 105-й годовщине со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

0 комментариев