-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Происшествия

На борту подлодки «Наутилус» было найдено видео с пытками и обезглавливанием журналистки

  • Автор Анастасия Житник
Реклама

На жестком диске компьютера датского изобретателя Петера Мадсена, подозреваемого в расправе над шведской журналисткой Ким Валль на борту своей подлодки «Наутилус», обнаружили видео с пытками и обезглавливанием женщины. Об этом сообщает BBC. 

Ранее Мадсена обвинили в убийстве шведской журналистки Ким Валль.
По словам прокурора Якоба Бух-Епсена, следствие признало подлинными кадры, найденные на жестком диске: на них запечатлены пытки, обезглавливание и сожжение женщины. Сам Мадсен отрицает вину и заявляет, что к данному диску имел доступ не он один.

Напомним, журналистка Ким Валль пропала после того, как отправилась с Мадсеном на прогулку на созданной им подводной лодке «Наутилус». Позже ее тело без рук, ног и головы было обнаружено в воде у берегов Копенгагена. При этом в полиции отметили, что труп женщины был намеренно утяжелен: к нему были привязаны некие металлические объекты.

По данным телеканала, вскрытие обнаружило ножевые раны, минимум 15, на гениталиях и грудной клетке журналистки, которые, как полагают следователи, появились «незадолго до или вскоре после её смерти». Однако точная причина смерти пока не установлено, пишет Лайф.

Как ранее сообщалось, 30-летняя Ким Валь была объявлена в розыск 11 августа, после того как не вернулась со встречи с Петером Мадсенем на его подводной лодке Nautilus. Первоначально изобретатель настаивал, что высадил журналистку на берег, после чего из-за технических неполадок субмарина затонула, а ему чудом удалось спастись.на подлодке обезглавили журналистку фото

Когда подлодку удалось поднять с глубины семь метров, там была обнаружена кровь Вааль. Специалисты, исследовав субмарину, пришли к выводу, что ее затопили намеренно.

После этого Мадсен изменил показания, в ходе заседания в Копенгагенском суде он заявил, что женщина погибла на подлодке, когда они проплывали в проливе между Данией и Швецией от сильного удара люком по голове, и ему пришлось «похоронить» ее в море.

Тело журналистки было обнаружено только спустя 10 дней после пропажи в акватории у острова Амагер без головы и конечностей. По словам правоохранителей, жертву изуродовали преднамеренно, к тому же к трупу женщины были привязаны металлические предметы.

Арест Мадсена продлили еще на четыре месяца, пока продолжается следствие.

Петер Мадсен — известный в Дании инженер и бизнесмен. Он создал три самодельных подлодки и занимается разработкой космических ракет.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые