-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Здоровье

На Мадагаскаре более 130 человек заразились легочной чумой

  • Автор Анастасия Житник
Реклама

Свыше 130 человек заразились чумой на Мадагаскаре, более половины зарегистрированных случаев являются наиболее тяжелой формой болезни – легочной чумой, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмаер.

«С 1 августа по 1 октября зарегистрировано 133 случая болезни, 24 человека умерли», — отметил он. По словам Кристиана Линдмайера, из 133 случаев 73 приходятся на легочную чуму. От этого заболевания скончались 17 человек. «Риск распространения болезни на национальном уровне является высоким, на региональном расценивается как умеренный, а на глобальном — как низкий», — сказал официальный представитель, добавив, что сейчас чума распространяется в столице страны Антананариву и в других городах.

Премьер-министр Оливье Махафали Солонандрасана заявил, что власти примут необходимые «меры в аэропортах и на автобусных обстановках, чтобы избежать паники и держать болезнь под контролем».

Чума является эндемичным заболеванием для Мадагаскара, где каждый год регистрируются 400 случаев в большей степени бубонной чумы. За последние недели число инфицированных превысило сто человек. Практически половина выявленных сейчас случаев — легочная чума. Без лечения она может быстро привести к смерти, однако при своевременном предоставлении антибиотиков болезнь лечится.  Однако в этом году медики считают, что болезнь распространяется быстрее, чем в предыдущие годы.

По словам представителя ВОЗ на Мадагаскаре Шарлортты Ндиайе, ВОЗ осуществляет поддержку в лечении и мониторинге ситуации с эпидемией чумы.вспышка бубонной чумы на Мадагаскаре фото

«Наши команды находятся на местах в Мадагаскаре, предоставляя технические рекомендации, проводя оценки, поддерживая наблюдение за болезнями и взаимодействуя с сообществами. Мы делаем все возможное для поддержки усилий правительства, в том числе путем координации действий в области здравоохранения», — сказала она.

Отмечается, что организация выделила 300 тыс. долларов из чрезвычайных фондов.

Кроме того стало известно, что общее количество средств, выделенных ВОЗ на борьбу с чумой на Мадагаскаре, достигло 1,3 млн долларов.

Заключительная вспышка чумы, как правило бубонной, была зарегистрирована к началу зимы 2016 г. в отдаленном районе.

Возбудителем бубонной чумы является чумная палочка.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые