-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Авто

На заводах Nissan в Японии прошли обыски: причиной стало несоответствие автомобильных проверок требованиям законодательства

  • Автор Ростислав Дорожкин
Реклама

В Японии прошли обыски на двух заводах одного из крупнейших в мире автопроизводителей Nissan. Инициаторами выступили представители Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны.

Обыски были проведены на предприятиях в префектурах Киото и Тотиги и связаны с тем, что автомобильная проверка на безопасность не соответствовала требованиям законодательства. Как оказалось, сотрудники Nissan не обладали достаточной квалификацией для данной процедуры.

«В настоящее время мы проводим расследование проверок безопасности автомобилей на наших заводах», — цитирует  пресс-секретаря компании Ника Максфилда.

Сейчас автопроизводитель активно сотрудничает со следствием. Ждут ли компанию штрафы, пока не сообщается. Представитель автопроизводителя сообщил, что официально зарегистрированных ДТП, произошедших с участием отзываемых автомобилей, пока нет.

Ранее на четырех предприятиях концерна уже нашли признаки несанкционированной проверки транспорта. Большинство из них еще не были проданы, поэтому Nissan вынужден был приостановить регистрацию своих машин.

Напомним, что компания сообщила об отзыве более 1,2 миллиона автомобилей в связи с необходимостью проведения повторной проверки.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые