-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Разное

Новый год нам дарит настоящее буйство красок и вариантов в ногтевой индустрии

  • Автор Светлана Орлович
Реклама

Маникюр давно перестал быть только гигиенической процедурой, призванной сделать ногти аккуратными, это скорее искусство, благодаря которому женские ноготки превращаются в настоящие шедевры.

Каждый сезон дизайнеры радуют нас свежими идеями и оригинальными новинками, и модный маникюр осень-зима 2017 – 2018 – не исключение.

Что характерно для осенне-зимнего сезона 2017-2018, так это разнообразие фактур и их комбинации. В моде будут матовые и бархатистые поверхности, благородный металлический блеск, мерцание блестящих микрочастиц, игра света в голографической фольге – одним словом, приветствуются все оригинальные решения.

Вы наверняка знаете, что самыми актуальными цветами для маникюра в 2017 и 2018 году будут пастельные оттенки, такие как розовый, персиковый, кремовый, молочный, бежевый, серый, мятный, лавандовый, а также винная и ягодная гамма. Однако сезоны тоже влияют на выбор цвета и для нарядов, и для маникюра.

С наступлением осени появляется желание окружить себя солнцем и теплом, а также сделать маникюр, созвучный с великолепием постепенно увядающей природы. Именно поэтому на первый план выходят шоколадный, терракотовый, коралловый, кофейный, оливковый. Востребованными также будут фиолетовый, черный, темно-сливовый, марсала.

Зима принесет нам традиционные для этого периода вариации на тему синего, голубого, белого, которые ассоциируются у нас со снегом и морозом. Для тематического новогоднего маникюра не удастся обойтись без ярко-красного, зеленого, золотого.

Темные насыщенные тона будут более выразительными, они смогут достойно вписаться даже в самый торжественный вечерний образ, но и в офисе будут вполне приемлемы. Это могут быть вариации на тему темно-вишневого, фиолетового, шоколадного, графитового, темно-синего, серого и других цветов.

Интересным будет контраст матовых поверхностей телесного и черного цвета.

Стопроцентным попаданием в цель станут глянцевые рисунки на матовом фоне, от самых простых косых капель до сложных витиеватых узоров или ажурной сетки.

Неплохой идеей будет подчеркнуть матовую поверхность небольшим количеством блесток, металлическими полосками скотч-ленты или капельками стразов.

Если вы хотите иметь по-настоящему уникальный маникюр, то вашей изюминкой может стать оригинальный декор.

Стразы — один из традиционных видов декора, неизменно присутствующий на различных видах маникюра независимо от сезона. Эти хрустальные капельки при умелом использовании могут полностью преобразить маникюр, придав ему особый шарм и сдержанную роскошь.

Стразы удачно впишутся во все виды френча, монохромное покрытие, матовый и тематический маникюр.

С помощью стразов можно сделать акцент на одном-двух ноготках, выложив на них оригинальный орнамент, или разместить по нескольку капелек на каждом пальчике, например, в уголке или у основания ногтя, подчеркнуть лунку или улыбку френча.

А вот чего точно не стоит делать, так это чрезмерно посыпать ногти камешками – такой дизайн будет смотреться крайне нелепо и безвкусно.

Пудра – отличный способ выделить акцентные ноготки. Она может просто стать матирующим средством, или послужить для создания объемных узоров.

Осенью и зимой 2017-18 часто можно будет встретить оригинальную комбинацию пудры и омбре. Будет выглядеть это примерно так – через все однотонное покрытие ногтя будет проходить пудровая полоска с градиентным переходом из одного цвета в другой.

Камифубуки, или маникюрные конфетти, — новый тренд, стремительно ворвавшийся в ногтевую моду. Пришел он к нам из Японии и сразу стал хитом, а зимой и осенью 2017-18 обещает только усилить свои позиции.

Камифубуки могут укладываться как на окрашенную поверхность, так и на прозрачный топ, украшать все десять пальчиков, или выполнять роль акцента на безымянном и среднем.

Укладывать камифубуки можно как душе угодно: в виде хаотичной россыпи и упорядоченно, с густо, перекрытием и на расстоянии друг от друга, по всей поверхности ногтя, или только на часть ногтевой пластины. Одним словом, это просто рай для творческой личности.

Втирка — горячий тренд сезона!

Еще один ультрамодный тренд – втирка. Он отличается нотками роскоши, но при этом не выглядит вульгарно, а наоборот, свидетельствует о вашем хорошем вкусе.

Само слово «втирка» появилось благодаря тому, что во время создания такого маникюра в слой лака или шеллака втирают специальную полиэстеровую пудру. Пудра эта может различаться по цвету, составу, степени измельченности, поэтому и результат может получиться разный.

Есть втирка, дающая эффект нежного перламутрового свечения, напоминающего натуральный жемчуг, интересно смотрится втирка-хамелеон, или «майский жук», поражает переливами цвета «северное сияние» и голографическая втирка, но наиболее эффектно выглядит зеркальный маникюр, выполненный в этой технике.

Помимо цветов, традиционно ассоциирующихся с блеском металла, то есть золотом и серебром, скорее напоминающим хромированную поверхность, осенью и зимой будут популярны и более яркие тона. Это может быть розовый, оранжевый, или оттенки, похожие на драгоценные камни – рубин, изумруд, аквамарин.

 

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые