18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Пресс-релизы

Особенности получения ипотеки в банке

  • Автор Вероника Жукова
Реклама

В последнее время ипотека становится все более популярным средством решения жилищных проблем. Но за кажущейся простотой кроются и подводные камни. Помимо положительных сторон в ипотеке, есть и ощутимые неудобства. Кроме этого, в банке всегда можно оформить кредит под бизнес с нуля на выгодных условиях.

Итак, сначала о плюсах ипотеки. Главным плюсом ипотеки является, конечно же, возможность скорого приобретения жилья. Это реальная альтернатива накопительству, поскольку цены на жилплощадь в России имеют тенденции скорее расти, а не понижаться. Ипотека также выглядит более разумным средством, чем съем квартиры. Средняя цена на снимаемое жилье примерно равняется месячной выплате банку по ипотеке, но в последнем случае мы все таки платим за свое жилье, при этом не испытывая неудобств, возникающих при съеме жилплощади. Кроме того ипотека обладает еще рядом преимуществ: заемщику предоставляется льгота по подоходному налогу, возможность досрочно погасить кредит и т.д.

Если говорить о минусах ипотеки, то самым существенным минусом, конечно же, является так называемая переплата, причем, чем больше срок кредитования, тем она существеннее. Переплата подчас достигает 100 и более процентов, т.е. на выплаченные деньги заемщик мог бы купить целых две квартиры. Также в банке можно получить кредит под контракт для решения финансовых проблем.

Помимо обязательных выплат, заемщик также несет дополнительные расходы на оплату услуг нотариуса и оценочной компании, банку за рассмотрение заявки на кредит и т.п. Стоит помнить, что процент годовых по ипотечным кредитам в России составляет порядка 14 %, между тем как в Европе он не превышает 5 %.

Сумма кредита зависит от первоначального взноса и от размера дохода заемщика. При этом доход должен быть не ниже 20 000 рублей, иначе банк может отказать в ипотечном кредитовании.

Также банк обращает внимание и на возраст заемщика, в некоторых случаях на стаж работы, на наличие регистрации. Процент, выплачиваемый банку, определяется по ликвидности заложенного имущества, т.е. чем выше его рыночная стоимость, тем меньше процент.

Еще один немаловажный фактор ипотеки, который необходимо учитывать, фактор психологический. Кредит, даже на самых выгодных условиях, всегда является стрессом. В факте обязательной ежемесячной выплаты кроется некая несвобода поступков – большая часть жизни заемщика определяется его обязательствами перед банком.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые