-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

В мире

После стрельбы в Лас-Вегасе власти округа Кларк ввели режим ЧП

  • Автор Нина Суруханова
Реклама

После стрельбы в Лас-Вегасе власти округа Кларк штата Невада, где и произошел трагический инцидент, приняли решение о введении режима чрезвычайного положения. Такое заявление сделали представители местного руководства.

Согласно документу, опубликованному в Twitter-аккаунте администрации Кларка, введение режима ЧП позволит оперативно привлечь все профильные службы и ведомства, который будут заниматься расследованием инцидента и оказанием помощи пострадавшим.

Напомним, 2 октября в американском городе Лас-Вегас, штат Невада, произошло чрезвычайное происшествие: 64-летний мужчина по имени Стивен Пэддок открыл стрельбу по посетителям музыкального фестиваля, который проходил в столице развлечений США.

В качестве позиции для ведения огня он выбрал балкон на 32-м этаже расположенной рядом с местом фестиваля гостиницы. Стрельба произошла в непосредственной близости от одного из крупнейших казино Лас-Вегаса, рядом с развлекательным комплексом Мандалай-Бэй.

При задержании злоумышленник покончил с собой. По последней информации в результате стрельбы погибло 59 человек и примерно 515 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает издание Business Insider, отец открывшего стрельбу по посетителям фестиваля в Лас-Вегасе Стивена Пэддока долгое время находился в розыске. В 1969–1977 годах Бенджамин Хоскинс Пэддок входил в число самых опасных преступников США.

Издание указывает, что Пэддок-старший, которого врачи официально признали психопатом с суицидальными наклонностями, грабил банки и угонял автомобили.

После нескольких вооруженных нападений на банки в Аризоне он был отдан под суд и приговорен к 20 годам тюрьмы. Однако в 1969 году Пэддок-старший совершил побег и долгое время находился в розыске.

В ходе пресс-конференции сотрудники полиции Лас-Вегаса сообщили о результатах обысков, проведенных у Стивена Пэддока, устроившего стрельбу на музыкальном фестивале.

В номере отеля, в котором проживал Пэддок, было найдено 23 единицы огнестрельного оружия и еще 19 обнаружено в доме стрелявшего в городе Мескит, штат Невада.

Кроме того, представители правоохранительных органов заявили, что стрелок был один и нет никакой информации, подтверждающей обратное.

Следует отметить, что вечером 2 октября телеканал Амак, подконтрольный террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), выпустил расширенное заявление о том, что несколько месяцев назад Стивен Пэддок принял ислам и являлся Абу Абд аль-Барр (солдатом Халифата).

По словам канала, он откликнулся на призыв Абу Бакра аль-Багдади и устроил нападение на граждан коалиции. ФБР причастность террористов к случившемуся пока не подтвердило.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые