-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

В мире

После загадочного убийства журналистки в Дании у изобретателя подлодки нашли видео с обезглавливанием женщин

  • Автор Ростислав Дорожкин
Реклама

В компьютере датского изобретателя Петера Мадсена, подозреваемого в убийстве шведской журналистки, обнаружили видео с обезглавливанием живых женщин. Это является косвенным подтверждением причастности Мадсена к шокирующему убийству.

Видеосъемки пыток, обезглавливания и сожжения живьем женщин обнаружили датские следователи в рабочем компьютере изобретателя Петера Мадсена. Владелец подлодки «Наутилус», тем не менее, продолжает отрицать свою причастность к убийству шведской журналистки Ким Валль.

Но теперь датские следователи почти уверены, что Мадсен причастен к убийству Валль. Их подозрения «только укрепились», заявил прокурор Якоб Бух-Епсен. И кадры, скорее всего, подлинные.

Изобретатель и создатель крупнейшей в мире частной подводной лодки Петер Мадсен с такими выводами следствия категорически не согласен. Компьютер-то рабочий – так что, по словам датского гения, доступ к жесткому диску мог получить любой сотрудник лаборатории.

Мы напомним, что об исчезновении 30-летней журналистки стало известно 11-го числа. Валль брала интервью у Мадсена на борту его подводной лодки в Копенгагене, после чего так и не вернулась домой.

Журналистка Ким Валль, сотрудничавшая как фрилансер с New York Times, Guardian и Vice, 10 августа отправилась в плавание на самой крупной в мире частной подводной лодке «Наутилус». Кроме нее на подлодке был только создатель судна Петер Мадсен, над материалом о котором она работала.

На следующий день Мадсен подал сигнал о помощи, заявив о неполадках на подлодке. Вскоре после того, как его сняли с субмарины, она затонула.

Тело Уолл все же нашли. К торсу – без рук, ног и головы — был привязан груз, чтобы труп не всплыл. Определить, что это именно Ким, удалось лишь с помощью анализа ДНК.

По данным «Би-би-си», вскрытие обнаружило ножевые раны на гениталиях и грудной клетке журналистки – которые, как полагают следователи, появились незадолго до или вскоре после ее кончины.

Точная причина смерти пока не установлена. Мадсена оставили под стражей еще на четыре месяца.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые