-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Бизнес

Правительство предлагает оплатить развитие Крыма за счет сборов с операторов связи

  • Автор Нина Суруханова
Реклама

Правительство России намерено увеличить сборы с операторов связи в резерв универсального обслуживания, чтобы привлечь 165 млрд руб. для выполнения поручений по поддержке Крыма и Калининградской области, пишет РБК.

Увеличение сборов с сотовых операторов является одним из решений по выполнению поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по поиску 165 млрд руб., которые необходимы для развития инфраструктуры Калининградской области и Крыма.

Речь идёт о сборе в резерв универсального обслуживания, куда все операторы отчисляют 1,2% от выручки за услуги связи.

В 2016 году размер резерва составил 13,7 млрд рублей, такая же сумма в год заложена в бюджете на 2017–2019 годы. На сколько предлагается увеличить этот сбор, источники РБК не уточнили.

Предполагается, что полученные в результате роста отчислений средства пойдут в том числе на строительство школ и больниц, реконструкцию водовода Феодосия — Судак, строительство канализационного коллектора в Симферополе, капремонт автодороги Алушта — Феодосия и строительство оптоволоконной линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области.

По итогам заседания Министерству финансов, Министерству связи и массовых коммуникаций и Федеральной антимонопольной службе поручено проработать вопрос об увеличении отчислений.

Также ведомства должны рассмотреть возможность сокращения бюджетных расходов на таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет, которые устанавливает «Ростелеком» в рамках проекта устранения «цифрового неравенства».

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые