-7° | 2° Температура: -7°C | 2°C

Поиск

Авто

"Как будто в танке": Американцы протестировали УАЗ-469

  • Автор Радмир Вербин
Реклама

Лос-Анджелес, 1 октября. Американские любители автомобилей опробовали «советский джип» — легендарный внедорожник УАЗ-469 в его классической версии с 2,5-литровым мотором мощностью в 75 л.с., жесткими сиденьями и тентовой крыше. Российский блогер Павел Суслов сделал видео с реакцией американских фанатов техники на суровый советский джип.

Российский видеоблогер Павел Суслов, проживающий в Калифорнии, предложил двум американцам — Полу Хьюстон и Джею Ти — протестировать УАЗ-469.

У них оказалась классическая версия внедорожника, оснащенная 2,5-литровым 75-сильным мотором и четырехступенчатой механической трансмиссией, с крышей-тентом, жесткими сиденьями и светомаскировкой фар.

Жители Лос-Анджелеса были удивлены аскетизмом салона, отсутствием кондиционера и слишком маленькими педалями. Один из американцев назвал автомобиль «большим зверем». Также испытатели пожаловались на тесноту кабины.

«Обычно надо ехать с таким лицом, — изображает автолюбитель злой оскал и бешеную тряску. — Это все из-за сидений. Они такие — это же для армии. Представьте себе, если взять обычную скамейку и обтянуть кожей».

«Сиденья напоминают мне школьный автобус, на котором я ездил в школе. Сидишь на нем сзади, и подлетаешь к потолку на каждой кочке!», — добавил Пол Хьюстон.

Кроме того, у американцев возник ряд сложностей с советской машиной. Одному из них очень не нравился ручной тормоз, а другому — тугое рулевое управление и трансмиссия.

«Я как будто в танке! Эта штука сумасшедшая. Чтобы ехать, нужно по-настоящему прикладывать усилия!», — рассказал Пол Хьюстон, который не сразу нашел общий язык с коробкой передач.

В целом же автомобиль произвел положительное впечатление. Поездка сопровождалась репликами: «Мощный монстр!», «Мне реально нравится эта машина, я никогда ничего похожего не водил».

Оба молодых человека согласились, что хоть УАЗ-469 по дизайну и напоминает американский джип времен Второй мировой войны, его характер ближе к танку, которым может управлять только сильный в физическом плане человек.

Профессионалы получили для проверки советский военный джип, оснащенный 2,5-литровым агрегатом на бензине, имеющего мощность 75 л. с. В качестве трансмиссии использовалась 4-ступенчатая МКПП.

Пол Хьюстон отметил, что советский внедорожник в некоторых деталях напоминает автомобили марки Jeep, но в военном дизайне, пишут в издании rsute.ru.

Стоит отметить, что жители Лос-Анджелеса не стали преодолевать настоящее внедорожье на УАЗ-469, весь тест-драйв был ограничен поездкой по улицам города.

Напомним, что серийное производство российской легенды началось в Ульяновске в декабре 1972 года с выпуска первой версии внедорожника УАЗ-469. В 1985 году модель сменила название на УАЗ-3151. Затем в 2013 году стартовало производство современной модификации внедорожника УАЗ «Хантер».

Всего с момента запуска серийного производства автомобиля было реализовано около 2 млн машин данной модели (как в России, так и зарубежных странах).

Кстати, ранее эти же американцы протестировали ВАЗ-2106 1982 года выпуска в топовой комплектации.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые