-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Общество

Регионы Сибирского федерального округа выполнили программу по ликвидации аварийного жилья на 63%

  • Автор Михаил Зайцев
Реклама

Регионы Сибирского федерального округа выполнили программу по ликвидации аварийного жилья на 63%, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Вся площадь аварийного фонда в соответствии с указом президента должна быть расселена до 1 сентября 2017 года. Для СФО этот показатель составляет чуть больше 618 тыс. кв. метров, на которых проживает почти 40 тыс. человек — это 27% от общего объема всей программы. У нас остается менее полугода, и из всей программы, которая была прописана на несколько лет, 27% еще не реализовано», — сказал Степашин.

«Таким образом, за 4 года расселено менее 10% аварийного жилищного фонда. Для выполнения целевых показателей этого года заключено только 25% контрактов».

Из 22 домов, которые необходимо построить в рамках программы, построен только один, на трех объектах работы ведутся, на остальных — приостановлены. При этом на реализацию программы из федерального бюджета Туве выделили 200 миллионов рублей.

По информации портала «Строительство.ru», глава республики Шолбан Кара-оол поклялся приложить все усилия, чтобы справиться с этой задачей до конца года, несмотря на сложные финансовые условия.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые