Сегодня: Четверг, 22 июня 2017 года

«Роснефть» выделит на модернизацию НПЗ в Германии 600 млн евро

Компания «Роснефть» планирует направить на модернизацию своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Германии 600 млн евро в течение пяти лет. Об этом сообщил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого обнародованы на официальном сайте компании.

«В течение пяти лет «Роснефть» направит совокупно 600 млн евро на модернизацию своих немецких НПЗ, из них 300 млн евро уже выделены, — заявил Сечин, совершивший рабочий визит в Германию. — Теперь в Германии будет функционировать дочернее предприятие «Роснефти».

Исполнительный директор «Роснефти» добавил, что компания развивает свой бизнес, в том числе, в области поставок нефтепродуктов немецким потребителям.

Также глава «Роснефти» обсудил ход производственной деятельности с управляющими директорами трех НПЗ в Германии, долями в которых владеет «Роснефть»: PCK, Miro, Bayernoil.

В рамках визита состоялась также встреча Игоря Сечина с Исполнительным директором Восточного комитета немецкой экономики Михаэлем Хармсом. Стороны сошлись во мнении, что участие «Роснефти» в энергетике Германии увеличит эффективность ее деятельности, укрепит и расширит позиции «Роснефти» на рынках сбыта продукции, в том числе в Центральной и Восточной Европе.

«За последние семь лет мы поставили в Германию 132 миллиона тонн нефти на сумму более 75 миллиардов евро, обеспечив около четверти импорта нефти страны, — отметил Игорь Сечин. — Сегодня мы являемся акционерами трех крупных нефтеперерабатывающих заводов и обеспечиваем пять тысяч рабочих мест непосредственно на наших предприятиях в стране. «Роснефть» увеличила поставки нефти в ФРГ с 12,9 миллиона тонн в 2012 году до 22,5 миллиона тонн в 2016 году. В 2016 году объем переработки нефти на НПЗ в Германии увеличился на 17,8%, до 12,7 миллиона тонн. Компания произвела 13,7 миллиона тонн нефтепродуктов (80% — светлые нефтепродукты), что демонстрирует высокие операционные показатели и технологическую оснащенность перерабатывающих мощностей.  В течение пяти лет «Роснефть» направит совокупно 600 миллионов евро на модернизацию своих немецких НПЗ, из них 300 миллионов евро уже выделены. Теперь в Германии будет функционировать дочернее предприятие «Роснефти». Мы развиваем свой бизнес, в том числе, в области поставок нефтепродуктов немецким потребителям — в распределительных сетях, бункеровке и авиатопливе. Как мне представляется, за шесть лет работы в этом секторе мы зарекомендовали себя как надежного предсказуемого партнера с долгосрочным видением развития активов».

0 комментариев