-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Культура

Российский театр понес невосполнимую утрату: умерла актриса Наталия Журавлева

  • Автор Анастасия Житник
Реклама

Заслуженная артистка России актриса московского театра «Табакерка» Наталия Журавлева скончалась на 80-м году жизни. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу театра.

В сети появились печальные и трагические новости о смерти известной советской актрисы Натальи Журавлевой. Она была заслуженной артисткой России и умерла в возрасте 79 лет. Наталья была старейшей артисткой в театре Олега Табакова. Весь театр скорбит, вместе с близкими и родными. Она умерла 30 сентября, по естественным причинам.

«30 сентября российский театр понес невосполнимую утрату: не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной, яркой актрисы», — говорится в сообщении театра. О месте и дате прощания с актрисой и похорон будет известно позже.

Журавлева являлась выпускницей школы-студии МХАТ. В 1960-м году она была принята в труппу театра имени Ленинского Комсомола. В 1991 году Журавлева начала преподавать сценическую речь в школе-студии МХАТ и продолжала заниматься работой со студентами до конца жизни.

Журавлева родилась 21 декабря 1937 года в семье народного артиста СССР Дмитрия Журавлева. В 1959 году окончила Школу-студию МХАТ, после служила в театре имени Ленинского комсомола. В начале 90-х стала преподавать сценическую речь, а с 1995 года работала в труппе Театра под руководством Олега Табакова.

Журавлева любила играть в классических постановлениях. Также она активно снималась в кино и на ее счету было 19 ролей.Ушла из жизни актриса Наталия Журавлева фото

За два десятилетия, что Наталия Дмитриевна служила в театре на улице Чаплыгина, ею был создан ряд ярких образов из произведений русских и зарубежных классиков: М. Горького, А.П. Чехова, А.Н. Островского, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, А. Стриндберга, Б. Брехта.

30 сентября российский театр понес невосполнимую утрату: не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной, яркой актрисы.

Театр Олега Табакова скорбит вместе с родными и близкими Наталии Дмитриевны.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые