-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Разное

С Днем доброты 2019: красивые стихи и смс для ваших друзей и близких

  • Автор Григорий Лодкин
Реклама

13 ноября отмечается замечательное торжество, о котором слышали, должно быть, не все — Всемирный день доброты. Да, именно доброты в нашем мире стало намного меньше, чем раньше: люди теперь более «настороженные», и не стремятся не только делать добро другим, но и принимать от посторонних нечто, преподнесённое от чистого сердца — и касается это, конечно, не материальных ценностей.

Учёные же уверены, что проявление доброты оказывает и для «дающей», и для «принимающей» стороны терапевтический эффект! В наш век постоянных стрессов это очень важно, тем более, что доброта — это понятие, у которого нет обозначенных границ и запасов — её хватит на всех. Не удивляйтесь, но доброту в действительности исследуют: в Лос-Анджелесе, к примеру, есть специальный Институт доброты. Кроме того, данным вопросом занимаются психиатры и психологи по всеми миру.

Как уже было сказано, именно доброта может оказать тот самый терапевтический эффект, в поисках которого люди проводят дни, месяцы и годы. Психиатр из Колумбийского университета Келли Хардинг написала целую книгу с привлекающим внимание называнием «Эффект кролика«.

В своей работе Келли отмечает, что доброта оказывает пользу для иммунной систему, и вообще — способствует тому, что люди живут дольше и лучше. Тем более, что для совершения добрых дел не нужно свергать горы: доброта бесплатна, доступна и её запасы бесконечны!

Почему же «Эффект кролика»? _то удивительная история. Хардинг рассказала, что ещё в семидесятых проводились исследования на двух группах кроликов: животные содержались в совершенно одинаковых условиях, но у одной «команды» результаты всё равно были лучше! Поломав головы, учёные нашли «отгадку»: оказывается, человек, которые ухаживал за кроликами с лучшими результатами, был… добрым!

Конечно, в «эффект добра» учёные изначально верить не хотели, но всё-таки исследования доказывают своё. Доброта равняется положительным эмоциям, а это означает, что она в действительности может продлевать нам жизнь!

Не смейтесь, но есть ряд советов, который в действительности направляется человека на путь доброты. Доброта — это не слабость, а высшая степень силы, поскольку слабые люди быть добрыми и сочувствующим в большинстве своём не способны.

Как жить добрее?

  • для начала, попробуйте не только слышать, но и слушать других — и только после того, как человек заверит свою речь, формулируйте ответ;
  • если вам нагрубили, проявите сочувствие: к примеру, поинтересуйтесь, насколько сложным у человека был день;
  • вовлекайте в компанию или для совершения какого-то дела того, кто остаётся в стороне из-за нерешительности — вы можете поднять человеку самооценку;
  • черствость порой присуща каждому из нас: научитесь замечать её за собой, и поймите — ваше неудовольствие и «задетые чувства» — не главное. Раздражение приходит зачастую из-за частичного эгоизма: просто выдохните и проанализируйте, что с вами творится на самом деле.

Быть добрым — не сложно, и это принесёт колоссальную пользу в нашем мире, где почему-то высшие добродетели стали чем-то не слишком востребованным, и детей учат совершенно не этому. Разумеется, подрастающему поколению нужно знать и об опасностях окружающего мира, но и о сердечности, душевности по отношению к окружающим забывать также не стоит.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые