-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Финансы

Сбербанк опроверг информацию об изменении статуса дебетовых банковских карт на овердрафтные

  • Автор Соломия Шороховатская
Реклама

ПАО «Сбербанк» прокомментировал ситуацию с якобы отображением статуса своих дебетовых карт в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» как овердрафтных, сообщается со ссылкой на пресс-службу банка. Оказалось, что такой статус в приложении у карт был всегда, и это нужно для корректной работы некоторых сервисов.

Некоторые пользователи в Приморье сегодня с удивлением обнаружили, что статус их дебетовых карт в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» отображается как овердрафтная, которая может предоставлять держателю кредит, если он хочет обналичить большую сумму, чем есть на его счету. Многие испугались, что статус карты был изменен без их ведома. Однако в пресс-службе Сбербанка поспешили успокоить своих клиентов.

«Никаких изменений в условиях обслуживания карт Сбербанк не производил. Карты некоторых типов, действительно, считаются овердрафтными, поскольку к ним ранее было возможно подключение овердрафта в виде отдельной услуги, однако сейчас она не оказывается. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн тип карт указан корректно, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами», — говорится в сообщении банка.

Там добавили, что в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» тип карт указан так, как необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Статус карт с дебетовых на овердрафтные не изменялся.

«Вероятно, некоторые пользователи «Сбербанк Онлайн» только сейчас обратили на это внимание»,— отметил собеседник агентства.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые