-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Финансы

Сбербанк опроверг изменение статуса дебетовых карт на овердрафтный

  • Автор Людмила Титова
Реклама

Сбербанк не собирается переводить зарплатные карточки клиентов на овердрафт. На действия кредитной организации пожаловались некоторые пользователи.

Представители Сбербанка опровергли сообщения некоторых россиян о том, что их дебетовые карточки вдруг изменили свой статус. По информации некоторых пользователей, зайдя в свой мобильный банк, они с удивлением обнаружили, что их карта, не предусматривающая возможности кредитования, вдруг стала числиться овердрафтной. Иными словами, по ней — так же, как и по кредитке — можно уйти в «минус» с соответствующим начислением процентов за пользование деньгами банка.

Те, кто предпочитает пользоваться исключительно собственными средствами, не пришли в восторг от такого новшества. Отметим, что на подобную ситуацию пожаловались многие россияне из ряда регионов страны.

Между тем, в Сбербанке утверждают, что никакого изменения в обслуживании карт не произошло. В мобильном приложении Сбербанка дебетовые карты действительно могут отображаться как овердрафтные, но это связано с техническими особенностями и обусловливает корректную работу с платежами. Кроме того, ранее у владельцев некоторых дебетовых карточек была возможность подключить овердрафт, но сейчас такая услуга организацией не предоставляется.

Овердрафтные карты действуют как дебетовые при положительном балансе и как кредитные — при отрицательном. В таком случае банк на короткий срок предоставляет держателю карты кредит на сумму, необходимую для оплаты каких-либо услуг.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые