Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

Следователи требуют лишить Марин Ле Пен парламентского иммунитета‍

wpid-regnum_picture_1492155527279162_big-e1492275735360.jpg

Французские следователи, занимающиеся расследованием в отношении лидера партии «Национальный фронт», кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, потребовали Европарламент лишить ее иммунитета. Об этом сообщает в пятницу радиостанция France inter.

Ранее Ле Пен заявила, ссылаясь на парламентскую неприкосновенность, что не явится по вызову для дачи показаний до окончания предвыборной кампании.

По данным радиостанции, это решение стало реакцией судей на заявление Ле Пен о том, что она не намерена являться по их вызову для дачи показаний, так как защищена парламентской неприкосновенностью. Госпожа Бутонне также отказалась в прошлом месяце предстать перед следователями. Женщины подозреваются в фиктивном найме ассистентов членов Европарламента, чью работу оплачивает ЕС, а на деле деньги шли на выплаты членам «Национального фронта».

Радиостанция отмечает, что голосование по вопросу лишения депутатской неприкосновенности проводится Европейским парламентом в ходе пленарной сессии и обычно затягивается на несколько месяцев. Таким образом решение, скорее всего, не будет принято до проведения во Франции президентских выборов.

В начале марта депутаты Европарламента проголосовали за лишение лидера «Национального фронта» депутатской неприкосновенности. Решение о голосовании было принято после того, что Марин Ле Пен опубликовала в своем Twitter «снимки актов насилия «Исламского государства»». В рамках расследования дела 20 февраля французская полиция провела второй обыск в штаб-квартире «Национального фронта». Госпожа Ле Пен считает эти обыски попыткой повлиять на ход президентской гонки.

«Национальный фронт» — французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Лидером партии сейчас является Марин Ле Пен, дочь основателя движения Жан-Мари Ле Пена.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года.

0 комментариев