-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Финансы

Столичным пенсионерам хотят увеличить размер льгот

  • Автор Людмила Титова
Реклама

Власти Москвы планируют ввести дополнительные льготы для пожилых москвичей. В столице насчитывается около 3 млн. пенсионеров.

Столичный градоначальник Сергей Собянин, выступая перед Советом ветеранов города, заявил, что власти намереваются и в дальнейшем оказывать всяческую поддержку пожилым и престарелым горожанам, число которых в мегаполисе год от года увеличивается. Люди стали жить дольше, соответственно растет и количество пенсионеров.

Чиновник сообщил, что в настоящее время формируется городской бюджет на 2018-2020 гг. В нем будут заложены средства на оказание помощи пенсионерам. Собянин отметил, что Москва меняется к лучшему, строятся новые поликлиники, развивается транспортная сеть. Однако и цены в магазинах заметно растут: стоимость продуктовой корзины в городе приблизилась к 11 тыс. руб., при этом размер пенсии у завершивших трудовую деятельность людей составляет приблизительно 15 тыс. руб., что, по мнению мэра, недостаточно для нормальной жизни.

Собянин считает, что минимальный размер пенсии москвичей необходимо увеличить — не дожидаясь федеральной индексации. Тем более, что средства для этого у города имеются. Увеличение пенсий, по словам Собянина, затронет около миллиона человек: именно столько пожилых москвичей получают доплаты до минимального прожиточного уровня в городе.

Собянин обещает решить данный вопрос уже в октябре текущего года, а также подумать и о других программах помощи пожилым людям.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые