1° | 9° Температура: 1°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Ученые предупредили, что парфюмерия может приводить к тяжелым последствиям

  • Автор Нина Суруханова
Реклама

Парфюмерные изделия могут оказаться причиной мигреней, а также аллергических реакций. Результаты исследований, посвященных влиянию ароматов на людей, приводятся в новой книге австралийской писательницы Кейт Гринвелл «Case Against Fragrance». Об этом сообщает издание The Independent.

В книге австралийской писательницы Кейт Гринвелл приводятся результаты исследований, которые посвящены влиянию парфюмированных изделий на людей.

В ходе исследования специалисты определили, что примерно треть людей чувствительны к ароматам парфюмов. При вдыхании духов у них могут появляться головные боли, астма и сыпь.

Как отмечает писательница, многие компоненты духов являются синтетическими веществами, и эти ингредиенты — коммерческая тайна. В результате этого аллергики не могут предугадать, какое изделие может вызвать у них реакцию гиперчувствительности.

Кроме того, природные эфирные масла, являющиеся основой многих ароматов, могут иметь токсический эффект, выражающийся в поражениях печени и других органов.

В ходе другого исследования, которое проводили специалисты из Федерального университета Пернамбуку в Бразилии, подтвердилось, что парфюмы во многих случаях отрицательно влияют на людей.

Выяснилось, что около 70% пациентов, страдающих мигренью, начинали испытывать головные боли после того, как на протяжении 25 минут находились под воздействием летучих веществ, насыщенных эфирными маслами и химикатами.

В 75% у людей ухудшалось самочувствие, когда они ощущали запахи духов, туалетной воды или дезодорантов.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые