1° | 9° Температура: 1°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Ученые рассказали, какая пища делает запах мужчин привлекательнее для женщин

  • Автор Нина Суруханова
Реклама

Ученые из австралийского Macquarie University рассказали, какой именно мужской запах больше всего привлекает женщин. Как оказалось, дамы предпочитают мужчин, питающихся определенными продуктами.

О том, что съедаемая пища формирует в том числе и запах человека, известно, но можно ли за счет диеты стать привлекательнее для противоположного пола?

Ян Стивен, профессор Университета Маккуори в Австралии, задался с коллегами этим вопросом, чтобы установить, есть ли связь между диетой и запахом тела. Результаты их исследований опубликованы на ehbonline.org.

«Я давно знаю, что запах является важной составляющей привлекательности, особенно для женщин», — рассказал Стивен npr.org, отмечая, что с точки зрения эволюции, запах пота человека помогает в том числе выбирать партнеров.

Запах тела зависит от того, какие продукты ест человек. Чтобы узнать, какой именно аромат привлекает дам в сексуальном плане, австралийские ученые провели необычный эксперимент.

В исследовании приняли участие 43 представителя сильной половины человечества. Участникам было предложено фиксировать свой рацион.

Стивен с коллегами оценили спектрофотометром у группы молодых людей количество съедаемых ими овощей. Когда люди едят много ярких овощей, их кожа приобретает особый оттенок, так как пигменты растений отвечают за ярко-красные, желтые и оранжевые цвета продуктов.

Спустя время ученые дали им чистые футболки и предложили выполнить физические упражнения. Когда одежда мужчин пропиталась потом, ее дали оценить по запаху женщинам репродуктивного возраста.

Оказалось, что чем больше молодые люди употребляли растительной пищи, тем более привлекательный запах выделял их организм.

Запах мужчин, которые помимо овощей и фруктов употребляли белковую пищу, не был не приятен женщинам, однако казался им слишком резким. Неприятие вызвал пот тех добровольцев, которые предпочитали в еде очищенные углеводы.

Также дамы оценили снимки мужчин. Женщины заявили, что лица тех, кто употреблял каротиноиды, более привлекателен в сексуальном плане, нежели у остальных.

Таким образом, диета напрямую влияет и на запах человека, и на его внешность, что позволяет его моделировать, корректировать и делать себя привлекательнее для противоположного пола.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые