Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

В Астраханской области Минобороны испытает 80 образцов вооружения

wpid-pic_caa553820d37d7c974df9f7f513b7ced.jpg

В 2017 году на полигоне Капустин Яр в Астраханской области военные планируют испытать более 80 образцов нового вооружения по более, чем 200 испытательным темам. Кроме того, будет проведен ряд научных исследований в интересах различных министерств и ведомств. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Среди приоритетных научных исследований — разработка методов защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия», — говорится в официальном сообщении военного ведомства.

В ведомстве отметили, что также на полигоне будут проведены исследования для российского Минобороны и «других министерств и ведомств». Одна из главных задач исследований — разработка методов защиты от разведки и удара высокоточного оружия по военным объектам и военной технике. Кроме того, на полигоне будут рассмотрены вопросы развития систем испытаний перспективных образцов военной и специальной техники.

Как рассказали в Министерстве обороны, на полигоне «Капустин Яр» работают четыре научно-испытательных подразделения, центр измерений и математической обработки информации. В рамках исследования на полигоне создаются образцы вооружения, разрабатываются программы и методика испытаний и эффективное их боевое применение.

«Развитая экспериментально-техническая база, благоприятные климатические условия, территория и воздушное пространство способствуют проведению испытаний и совместной отработке оборонительных и наступательных систем вооружения», — отметили в российском военном ведомстве

В январе стало известно, что в 2017 году ВКС РФ получат еще четыре полковых комплекта новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Один из них прибыл в столичный регион с полигона Капустин Яр после стрельб и заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы.

На полигоне Капустин Яр работают четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники РВСН, ПВО ВВС, ПВО Сухопутных войск и Ракетных войск и артиллерии, а также центр измерений и математической обработки информации, Сотрудники полигона участвуют в создании образцов вооружения на главных этапах жизненного цикла.

0 комментариев