Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

В детских садах введут уроки финансовой грамотности‍

wpid-1492195833-e1492155246601.jpg

Основы финансовой грамотности встроят в образовательные стандарты всех уровней — от детских садов до вузов. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева на церемонии подписания соглашения с Центробанком о продвижении финансовой грамотности.

Церемония подписания соглашения прошла на Московском международном салоне образования (ММСО), сообщают «Вести». Со стороны ЦБ РФ документ подписала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Сегодня мы перешли на следующий наш этап развития отношений с Центральным банком, а именно — мы подписали соглашение, направленное на повышение финансовой грамотности на всех уровнях образования, от детского сада до вуза», — заявила Васильева, подчеркнув, что школьники будут изучать дисциплину в курсе обществознания.

Министр добавила, что изменения будут внесены в федеральные государственные образовательные стандарты.

«Сегодняшний документ очень практический, надеюсь, он позволит повышать финграмотность наших граждан», — сказала Набиуллина.

В пресс-службе Минобрнауки РФ «Интерфаксу» пояснили, что модули по финансовой грамотности появятся во всех учреждениях — от детского сада до вузов. Ранее сообщалось, что в школах финансовая грамотность отдельным предметом преподаваться не будет — ее встроят в программу курса по обществознанию. Тем не менее, для этого модуля были разработаны специальные пособия и программы совместно с Центральным банком.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что для Банка России вопросы повышения финансовой грамотности у населения имеют первостепенное значение, так как современный человек должен обладать всеми навыками — от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества.

По словам Набиуллиной, в конце 2016 года ЦБ начал внедрять меры по повышению финграмотности в 72 регионах и рассчитывает в 2017 году охватить порядка 500 школ.

Ранее Банк России совместно с Минобрнауки уже подготовил образовательный курс по финансовой грамотности для школ и учеников 9-11 классов.

0 комментариев