-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

В мире

В Интернете опубликовано фото запущенной могилы Бориса Березовского: пользователи Сети в ужасе от увиденного

  • Автор Ростислав Дорожкин
Реклама

Известный российский журналист Алексей Венедиктоввыложил в соцсетях фотографию могилы Бориса Березовского, покинувшего наш мир в марте 2013-го. Фото, мягко говоря, удивляет — известнейший и скандальный миллиардер (хотя и говорят, что перед смертью он практически разорился и стал обычным мультимиллионером) лежит в абсолютно неухоженной могиле неподалеку от Лондона, на кладбище «Бруквуд» в английском графстве Суррей.

 

— Так выглядит могила Бориса Березовского через четыре года после его гибели, — написал журналист.

У могилы не то что нет никакого памятника, но и перекошенный деревянный крест стоит спиной к захоронению. Ни венка, ни цветочка, какие-то пучки рваной соломы раскиданы поверху. Как написал один из пользователей Интернета в комментариях – это «живой пример нынешним толстосумам».

 «Богатейший человек был, и вот результат», — пишет liudmilamal.

«Кошмар. Как одинокая бабушка/дедушка», — добавляет aapolyansky.

Другие комментаторы считают, что прискорбный вид могилы бывшего олигарха лишний раз свидетельствует о том, что Березовский инсценировал свою смерть и «под холмиком» никого нет. В пользу этой версии, считают читатели, говорит и православный крест с иконой, установленный на могиле самоубийцы.

Третьи и вовсе находят состояние могилы вполне нормальным для верующего… старообрядца-беспоповца. Дело в том, что в Интернете одно время курсировали слухи, что при смене имени на Платона Еленина Борис Березовский поменял также и вероисповедание, став прихожанином Русской Древлеправославной церкви (ее храм в Москве, по странной случайности, находится по соседству с бывшей резиденцией олигарха в Замоскворечье). Кстати, на табличке латиницей написаны оба имени, надпись гласит: In loving memory of Boris Berezovsky Platon Elenin.

Однако сам бизнесмен утверждал при этом, что крестился в РПЦ за два месяца до покушения на него — в далеком 1994 году. Кроме того, есть свидетельства, что сам Борис Абрамович хотел быть похороненным у церкви, где принял крещение — в подмосковной Тарасовке.

Четыре года назад Березовского нашли мертвым в ванне собственного дома. Выяснилось, что после себя он оставил налоговую задолженность перед властями — более 40 миллионов фунтов стерлингов. Его имущества оказалось недостаточно, чтобы покрыть долги.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые