-5° | 1° Температура: -5°C | 1°C

Поиск

Культура

В «ВКонтакте» ограничили прослушивание бесплатной музыки до 60 минут в сутки

  • Автор Анастасия Житник
Реклама

В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили фоновое прослушивание музыки в мобильных приложениях до часа в сутки. Об этом со ссылкой на агрегатор музыкального контента United Media Agency (UMA) сообщает издание Vc.ru.

«Согласно достигнутым договоренностям с ведущими музыкальными студиями, с октября 2017 года бесплатное фоновое прослушивание музыки в официальных мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в мобильном приложении Boom будет ограничено для пользователей до 60 минут в сутки и далее будет снижаться до 30 минут в сутки», — сказали в UMA. Пользователь может снять это ограничение, оформив ежемесячную подписку, добавили там.

В UMA отметили, что «это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям». «Другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание», — пояснили в компании.

Для снятия ограничения требуется оформить ежемесячную подписку стоимостью 149 рублей. При этом на веб-версии соцсетей лимит не распространяется.
В UMA пояснили, что ограничения ввели по условиям соглашения с правообладателями, в частности, с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network.

Платная подписка на музыку в «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Моем мире» появилась в конце апреля. Она работает как в десктопных версиях социальных сетей, так и в мобильных приложениях на iOS и Android. Бесплатное прослушивание возможно только с рекламой.

По словам представителя социальной сети «Одноклассники», такие ограничения были изначально прописаны в соглашении с держателями прав на музыку. «Платная подписка – это возможность для музыкантов получать стабильный доход от публикации своего контента в «ОК». Партнерство с мейджорами позволяет нам увеличивать библиотеку качественного музыкального контента и сохранять возможность слушать музыку бесплатно в десктопной версии», – сказали в пресс-службе социальной сети.

Отмечается, что единственными, кого не коснется данное нововведение, станут пользователя веб-версии обоих соцсетей.

Ранее в пресс-службе «ВКонтакте» заявляли, что введение платы за прослушивание музыки в нативных мобильных приложениях соцсети и браузерной версии сайта не планируется. Однако у соцсети есть и другие приложения, в частности, запущенное в апреле 2016 года совместно с UMA приложение для операционной системы iOS «Музыка ВКонтакте». Программа позволяет, используя аккаунт «ВКонтакте»,

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые