Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

Вице-президент США посетил военную базу на границе с КНДР

wpid-4477366-e1492405616649.jpg

Майкл Пенс прибыл на американскую военную базу, находящуюся рядом с демилитаризованной зоной между Южной Кореей и КНДР. Данный район имеет для вице-президента США особое значение, так как его отец участвовал в Корейской войне в 1950-1953 годах.

«Это свидетельство нерушимой связи между американским и южнокорейским народами», — заявил представитель Соединенных Штатов.

Сегодня он встретится с исполняющим обязанности президента Республики Корея Хван Ге Аном, с которым обсудит возросшую угрозу со стороны КНДР. Главной темой станут возможные способы влияния на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от ракетно-ядерной программы.

По мнению ряда экспертов, Майкл Пенс и Хван Гё Ан основное внимание на переговорах уделят вопросу совместной работы по усилению санкционного и дипломатического давления на Северную Корею, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ракетно-ядерной программы.

Визит Пенса в Южную Корею — часть запланированного десятидневного турне по странам Азии. Поездка в Сеул проходит на фоне эскалации напряженности на Корейском полуострове, так как всего за два дня до визита Пенса Северная Корея осуществила неудачный ракетный запуск.

По словам вице-президента США, провалившееся испытания КНДР — это «провокация». В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин вместе работают над северокорейской проблемой. При этом ранее американский лидер говорил, что Китай должен посодействовать разрешению проблемы, в ином случае это сделают сами США и их союзники.

Вице-президент США также ознакомит южнокорейского лидера с подходами новой американской администрации к решению северокорейской проблемы. Кроме того, ожидается, что стороны подтвердят намерение развернуть в Южной Корее батарею американской ПРО THAAD, а также призовут Китай отказаться от необъявленных экономических санкций в отношении Сеула.

Вице-президент США прибыл в Республику Корея в воскресенье. Пенс отправился в субботу в турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Первой остановкой заместителя главы американской администрации стал Сеул, где он пробудет до 18 апреля.

Ситуация в регионе обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков.

0 комментариев