Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

Во всех коммерческих автобусах Москвы поддерживается NFC для бесконтактной оплаты

Во всех автобусах от частных перевозчиков в Москве появилась поддержка бесконтактной оплаты проезда с помощью смартфона через технологию NFC. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Пассажирам, которые воспользуются этим способом оплаты, одна поездка обойдется в 35 рублей. В то время как проездной у водителя стоит 50 рублей.

Как отметили в мэрии Москвы, чтобы расплатиться в автобусе с помощью смартфона, необходимо чтобы гаджет поддерживал NFC (ближнюю контактную связь). Помимо этого человеку нужно будет обзавестись специальной SIM-картой с приложением «Мобильный билет». Получить такую «симку» можно бесплатно у любого оператора «большой тройки».

Как заметил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, год назад в коммерческом автобусе можно было расплатиться только наличными. Теперь же жители столицы сами выбирают для себя более удобный способ оплаты, в том числе картой «Тройка» или мобильным билетом.

Для использования технологии, потребуется смартфон с поддержкой NFC, а также специальная SIM-карта с приложением «Мобильный билет». Такую SIM-карту можно получить у любого российского оператора «большой тройки» бесплатно. Кроме того, услуга «Мобильный билет» доступна на всех станциях метро и Московского центрального кольца, а также во всех автобусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса.

0 комментариев

*

Комментарий: