Сегодня: Пятница, 28 апреля 2017 года

Япония создаст организацию для контроля морской безопасности

Япония создаст организацию для контроля морской безопасности Юго-Восточной Азии. Об этом заявило правительство страны 7-го января 2017 года. Сообщается, что главная задача новой структуры будет заключаться в укреплении сотрудничества со странами региона на фоне территориальных притязаний КНР в Южно-Китайском море.

Правительство Японии намерено создать организацию по предоставлению морской безопасности в странах Юго-Восточной Азии. Возможно, в эту организацию будут входить представители и других стран побережья. По сведениям агентства Kyodo, новая структура займется укреплением сотрудничества государств на фоне территориальных притязаний КНР в Южно-Китайском море.

Япония создает организацию для усиления морской безопасности в странах Юго-Восточной Азии

Организация также станет развивать сотрудничество со странами региона на фоне территориальных претензий, которые высказывает в Южно-Китайском море КНР. Япония поделится своим опытом, который был приобретен в связи с решением проблемы в Восточно-Китайском море, где главным предметом территориального спора между Токио и Пекином являются острова Сенкаку. Также организация уделит внимание борьбе с пиратством и ликвидации последствий стихий. В ее обязанности будет входить и обучение представителей из других стран на основе ранее полученного опыта.

В объединение, помимо Японии, также могут быть включены Мьянма и Таиланд. В будущем, согласно ожиданиям официального Токио, подавляющее большинство государств Азиатско-Тихоокеанского региона присоединится к организации. Китай пока не дал своих комментариев относительно этого известия, но эксперты убеждены, что он отреагирует отрицательно.

Предполагается, что новая японская организация, созданная на усиление морской безопасности, начнет свою деятельность уже в апреле 2017 года. Свою деятельность новая структура начнет с проведения симпозиума по вопросам соблюдения порядка в море. Для должностных лиц и Таиланда и Мьянмы будет проведено специальное обучение.

 

0 комментариев

*

Комментарий: