1° | 9° Температура: 1°C | 9°C

Поиск

Банки

Южная Корея запретила все виды ICO вслед за Китаем

  • Автор Нина Суруханова
Реклама

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объявила о запрете всех форм первичного публичного размещения токенов (ICO). Также финансовый регулятор указал на необходимость жесткого контроля торговых операций с криптовалютами.

Первичные размещения в токенах стремительно набирают популярность в качестве механизма привлечения средств. Но теперь уже Южная Корея вслед за Китаем объявила о запрете таких операций.

Финансовый регулятор этой страны запретил проведение ICO. Запрет распространяется на все виды криптовалют. Теперь южнокорейские компании не смогут привлекать средства с помощью данного инструмента, сообщает CNBC.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи посчитала, что привлечение средств при помощи ICO в криптовалютах без должных инструментов контроля над процессом создает угрозу роста числа финансовых махинаций на рынке.

В ведомстве предупредили, что в отношении всех участников выпуска новых криптовалют будут применяться штрафные санкции.

При этом южнокорейский финрегулятор отметил рост числа операций ICO на территории страны.

«Привлечение инвестиций посредством ICO находится на подъеме глобально. И, по нашей оценке, в Южной Корее этот способ сбора средств тоже набирает популярность», — приводит CNBC цитату из обращения комиссии.

 

Первичное размещение токенов — это выпуск какой-либо компанией виртуальных ценных бумаг или криптовалюты, которые продаются за реальные деньги.

В отличие от приобретения акций на бирже, покупатели токенов не получают каких-либо прав собственности, пользуются анонимностью, а их сделки не защищены законом.

Напомним, в начале сентября Китай объявил о запрете на территории страны операций ICO. Жесткие ограничения по отношению к данному инструменту привлечение финансовых средств действуют в США.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые