-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

Общество

За границей остаются свыше 13 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа»

  • Автор Людмила Титова
Реклама

Российские туристы, оказавшиеся за рубежом с билетами компании «ВИМ-Авиа», будут вывезены рейсами других авиаперевозчиков. По сведениям АТОР за границей находятся приблизительно 13,5 тыс. россиян.

Российская ассоциация туроператоров (АТОР) обещает в ближайшее время доставить всех российских туристов на родину, чье возвращение стало проблематичным из-за прекращения чартерных рейсов авиакомпанией «ВИМ-Авиа». По сведениям АТОР в данный момент за рубежом остаются около 13,5 тыс. российских путешественников —  на курортах Испании, Италии, Кипра и Турции.

 «На данный момент за границей находятся еще 13,5 тыс. туристов, вывезенных рейсами «ВИМ-Авиа». Они отдыхают в Ларнаке, Римини, на Тенерифе и турецких курортах. Эти туристы будут возвращаться в Россию согласно датам, указанным в приобретенных билетах», — говорится в сообщении АТОР.

Представители Ассоциации отметили, что находящиеся за рубежом россияне смогут воспользоваться услугами компаний «Ред Вингс», «Ямал», «Уральские авиалинии» и ряда других. Все они возвратятся домой в ближайшие дни.

В ведомстве подчеркнули, что не будут забыты и жители других государств, в частности Китая: услугами «ВИМ-Авиа» воспользовались примерно 1,5 тыс. жителей Поднебесной, которые продолжают оставаться в России. Их обещают отправить на родину не позднее 7 октября 2017 г.

Проблемы в «ВИМ-Авиа» — одного из крупнейших авиаперевозчиков РФ — серьезно обострилась на минувшей неделе. Компания оказалась не в силе выполнить обязательства по выполнению чартерных рейсов из-за задолженности почти в 10 млрд. рублей. Регулярные рейсы компания пока производит, но также не на всех направлениях: «застряли» в аэропортах, в частности, пассажиры с Дальнего Востока. Тем не менее, полеты будут осуществляться как минимум до 15 октября текущего года, после чего российские власти примут решение о целесообразности существования компании.

Оставить комментарий


Alex

Самые популярные

Самые комментируемые