Россия / Мир

В личном кабинете князя Монако Альбера II появился письменный прибор, изготовленный в Туве

КЫЗЫЛ, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В личном кабинете князя Монако Альбера II появился письменный прибор, изготовленный в Туве. Набор письменных принадлежностей из агальматолита /плотной мелкозернистой горной породы/, выполненный лучшими мастерами республики, ему подарил близкий друг - генеральный директор компании "Централ Азия Голд АБ" /Central Asia Gold AB/ Престон Хаскелл, побывавший недавно в Туве.
Таким образом, правитель государства на юге Европы получил возможность подписывать исторические документы своей страны тувинской ручкой.
Как сообщил Хаскелл, побывавший в Туве с деловым визитом, о природной красоте республики ему рассказал сам князь, который ранее тут уже был. "Князь был в восторге от этого посещения и много рассказывал мне о своем необычайном путешествии в центр Азии", - добавил Хаскелл. "Князь так увлеченно говорил о своей поездке в этот благословенный край, что я не удержался, и, воспользовавшись первым же случаем, приехал в Туву. И убедился: Альбер II в своих впечатлениях не обманулся. Таких уникальных уголков с первозданной природой вряд ли еще где встретишь на нашей планете. В качестве благодарности и напоминания о Туве я и решил приобрести для него какой-нибудь экзотический подарок. Например, набор письменных принадлежностей ручной работы. Так что, можно считать, что в поддержку бренда "Сделано в Туве" свой вклад внес и князь Монако", - отметил Хаскелл.
Генеральный директор CAG побывал в республике по делам компании, которая инвестирует средства в строительство в Туве нового комплекса по добыче и переработке золотоносных руд. Пуск в эксплуатацию первой очереди предприятия намечен на начало сентября этого года.
 
Социальные закладки


На правах рекламы:

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн